Wadzimu
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ищу редактор для программиста, который удовлетворяет всего-навсего двум требованиям: 1. Очень легко настраивается на любой язык программирования (мой любимый язык довольно экзотичен). Причём это касается не только подсветки синтаксиса, но и отступов, завершения конструкций (например, после написания строчки, начинающейся со слова "if", он должен автоматически вставить после неё строчку "end if", а курсор установить между ними). if x > 5 then <--- нажали Ентер и получили... if x > 5 then <--- курсор теперь здесь. получается что-то вроде автоматических сниппетов end if 2. Разумно работает со скобками. Мало того, что он автоматически пишет закрывающую скобку при написании открывающей. Это многие редакторы умеют. Но вот что меня жутко раздражает. Допустим, я написал скобку и продолжаю что-то писать. Потом нажимаю Ентер. Строчка разрывается, и закрывающая скобка улетает на следующую строчку! Получается: constant Tickets = {-11, 0, 11, 23, 4444, 0101, 50505, 505050, 173056 <--- нажимаем Ентер } <--- и скобка теперь здесь! неужели так трудно догадаться, что надо было её оставить? Бесит! Даже готов купить прогу, которая удовлетворяет хотя бы только одному требованию. |