vitppc
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MisHel64 - спс за ответ и в помощи решения моей задачи. Я твою статью еще не проанализировал, бегло прочитал, сложность в том, что ты принцип описал без подробностей, я так еще больше дров наломаю, если можно, как и чем твой вариант можно осуществить. Мне все рабочие варианты нужны, но мне не нужны те варианты, где нет строгого построения директорий, типа все в одной куче, со временем потом фиг разберешь, что к чему. dialmak - отвечаю. Цитата: Нужна ли установка XP\7\8\10\etc из ISO? | Не обязательно, главное чтобы все работало, но на будущие все эти возможности установки мне бы пригодились и желательно конечно из образа, архива, на худой конец из конкретных имен папок, пример: [winxp] [win7] [win10] [runtu] [puppy] итд, (тут я не сведущ, как лучше, но образы мне греют душу). Цитата: Если да, то каких ОС и откуда будет производится установка ? | Да, WinLPC-WinXP-Win7-Win10-Runtu-Puppy-Mint-Zorin, установка нужна с HDD, он подключаться будет как стационарно и как USB (для починки и переноса с собой). Цитата:Просветите это что за метод установки? Цитата: Где планируется расположить ISO? | На HDD, на нём будут архивы, образы и разделы для Windows и Download files. Цитата: Есть ли свободное место на HDD для создания первичного (основного) раздела, в котором будет лежать бекап настроенной ОС (или нескольких ОС) с прогами и драйверами? Размер этого раздела примерно будет равен 50% месту, которые занимают файлы на разделе С:\ c XP\7\8\10\etc... | Да есть, мой hdd 160GB, клиентский всего 40GB там и там, можно создать первичные разделы. На своем жестком диске я выделяю место от 10GB до 60GB, на клиентском от 3GB до 15GB. Минимальный размер для клиента 3GB - без бекапа системы, сам бекап примерно 10GB. Для меня минимум 10GB+бекап системы 16GB-30GB. Цитата: Впрочем можно раздел восстановления сделать маленьким, примерно 2 мб, а бекап ОС ложить в раздел с ОС (например в папочку С:\Backup) или в папку с данными (например, в папочку D:\Backup) | Этот вариант тоже в чем-то хорош, на разделе где стоит OS я ничего не держу кроме самой системы, D:\Backup - это меня больше устраивает. Я бы хотел загрузочный сектор иметь отдельно от всего остального и по возможности его заблокировать, от возможности редактировать (если конечно это реально). Цитата: Восстановление ОС можно сделать в автоматическом или ручном режиме . Тут как хотите.. Как вариант - по нажатию горячей клавиши после BIOSа, хотя можно и по другому.. | Для клиентов лучше конечно автоматический вариант, я бы предпочел сразу с двумя вариантами для клиента восстановления системы, как по нажатию горячей клавиши, плюс дублировалось в меню например BCD - как отобразиться это уже не важно. Для себя предпочел бы ручной режим с возможностью редактировать. Цитата: Сколько HDD в вашем компьютере? | На клиентском 1 HDD, на моем 3 HDD. Цитата: Есть ли у вас внешний USB-HDD? Если есть, то многие задачи (собственно все) можно переложить на него... | Есть и не один. Для клиентов так не пойдет, для меня самое то, поэтому мне надо два варианта в любом случаи. Цитата: Сколько планируется использовать ОС? Если несколько, то каких.. | В основном для слабых PC-Laptop: WinPE-WinXP Для нормальных PC-Laptop: WinPE-Win7 WinPE-Win10 Подробнее... | Всего записей: 217 | Зарегистр. 12-05-2006 | Отправлено: 07:24 06-11-2015 | Исправлено: vitppc, 09:18 06-11-2015 |
|