oshizelly

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Quest272 00:53 13-08-2012 [?] Цитата: В настройках есть выбор Родной язык и Второй язык. Если язык исходного текста = Родной язык то переводится на Второй язык. Если язык исходного текста != Родной язык, то переводится на Родной язык. | О, как всё, оказывается, чётко продумано! А я голову сломал, пытаясь понять алгоритм. А когда уже знаешь, то кажется простым. То есть, я правильно понимаю, что текущий целевой язык для окна словаря выбирается отдельно и никак не связан с текущим выбором языков в главном окне переводчика? Тогда мы можем работать одновременно с тремя языками? Скажем, в главном окне переводчика задаём явным образом пару катайский - албанский, а в словаре - суахили. И тогда если выделить слово в верхней части окна переводчика (исходный текст) и выбрать команду контекстного меню "Search for...", то в окне словаря будет пытаться перевести с китайского на суахили. А если выделить слово в нижней части окна переводчика (переведённый текст) и выбрать команду контекстного меню "Search for...", то тогда словарь будет подбирать перевод с албанского на суахили. И всё это никак не зависит от того, какие языки указаны в настройках в качестве родного и второго языка. Всё правильно? Ещё совсем мелкий вопрос. После того, как я создал несколько пар языков (вторая кнопка слева на горизонтальном разделителе окон) и, соответственно, им присвоены хоткеи Ctrl+Shift+1 и т.д., можно ли как-то изменить порядок пар? Если не через GUI, то, тожет, отредактировать какой-то файл конфигурации? Или только удалять все и добавлять заново в нужном порядке? |