Bluegem
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ludens Цитата: Что же касается функционала (прежде всего юзабильности), то XY имхо все-таки серьезно опережает и TC, и DO, и X2. ... Легко. Например, в контекстном меню XY есть команда MoveUp. До нее почему-то не додумался ни один другой автор файл-менеджера. Или не счел нужным сделать. И подобные фишки в XY — на каждом шагу! А именно из мелких фишек складывается большая юзабильность, важнее которой нет ничего на свете. | У меня такое чувство, что мы с вами о разных DO говорим. Добавление упомянутой вами фичи займет секунд 30, идем в Fyle Types выбираем All Files and Folders, кнопка Edit, вкладка Context Menu, кнопка New, пишем как мы хотим чтобы этот ваш MoveUP назывался в контекстном меню, во встроенном билдере делаем подходящую команду, в данном конкретном случае Copy MOVE TO={filepath$|..\..}. Располагаем т.н. MoveUP по вкусу в контекстном меню, все сохраняем. До чего там в DO не додумались - не понятно. Причем я хочу сделать упор на то, что данная команда делается в билдере, то есть в принципе команды и аргументы знать не обязательно, они там все имеют вполне понятные названия и просто выбираются пользователем из выпадающего меню. Если не уверен, всегда можно свериться с документацией. А так то, что вы описали по меркам DO - детские игрушки, в Допусе можно также легко привязать маленький командный сценарий со своими условиями и эвентами, и повесить все это можно на что угодно от среднего клика мыши до кнопки или контекстного меню, да и настроить можно только для конкретного типа файлов и.т.п. Цитата: Согласен. И именно в этом, на мой взгляд, его главный недостаток. Нарушено основное правило юзабильности: фичи, которыми ты не пользуешься, не должны тебе мешать. А Опусе они именно что мешают. Ты должен сначала закончить курсы по скриптовым языкам Опуса, и только после этого сможешь начинать попытки скопировать в нем пару файлов. )) | Ну а что определяет те фичи, которыми пользуешься а которыми нет? Я немного другое имел в виду - что в Опусе фишек просто тьма тьмущая и в них легко потеряться, плюс бывают ситуации, когда где-то "в недрах Амазонки" запрятан заветный переключатель, который сильно меняет поведение файлового менеджера в нужную тебе сторону. Плюс с Допусом не работает принцип потыкался - разобрался, ну или тыкаться придется долго, потому что ты открыл настройку чего-то а там, как говориться, опций и подстроек до горизонта. Нужно открывать документацию и смотреть там то, что тебе нужно. Документация у него кстати отличная. Но это если нужна вся его мощь. В рамка же базового функционала таких проблем нет, копируй, заменяй, структурируй, ищи файлы как душе угодно. Все вполне понятно и просто. А по функционалу, я попробовал XYplore и как-то не вдохновился, после поверхностного изучения пока что все выглядит, что даже на уровне бызы Допус его опережает и с хорошим отрывом. В частности я не нашел как в XY вызывать Windows Search, не заметил автоматической очереди для перемещения файлов, которая создается или нет в зависимости от особенностей переноса файлов, операции с файлами вообще происходят по средствам виндового проводника, что само по себе плохо, но усугубляет ситуацию, что из-за это нет и доп фишек, например при копировании с заменой оставить более свежие файлы(все это присутствует из коробке в ДОпусе) или при той же замене нельзя прямо в диалоге замены открыть оба файлы, нельзя настраивать профили папок(или я не нашел как), чтобы было понятнее поясню что в Опусе можно каждую папку полностью настроить от ее иконки до видимых и невидимых папок и файлов внутри нее по разным атрибутам, их сортировке внешнему виду, внешнему виду колонок внутренней системе выделения и так далее, что нельзя связывать разные директории, чтобы вкладки были синхронизированы, вручную упорядочивать файлы. На худой конец XY просто виснет пока просыпается диск в системе, что очень не правильно для файлового менеджера. Цитата: Вообще, я не представляю себе пользователя Опуса — кто это? Фанат файл-менеджмента? Человек, который любит просто для удовольствия понастраивать кнопки, тулбары, цвета, панельки? Посочинять скрипты для выполнения сложных задач, которых у него много? | Ну зачем же так сурово. Если у вас хранится много разных данных и ими нужно удобно управлять, то для этого и нужен Опус. Чтобы исошники и архивы смотреть как папки, включая и просмотр файлов, фоток, внутри чтобы не тратить время на настройку отображения определенной папки, чтобы не пользоваться проводником винды, как я уже сказал одна из основных фишек Опуса в том, что он может полностью встраиваться в систему заменяя штатный проводник. Цитата: стати, в XY тоже есть скриптовый язык и возможность программировать любые команды. Но я им ни разу не пользовался, и его наличие мне совершенно не мешает. )) | Есть, но сравнивать в этом плане XY с Опусом примерно как сравнивать Turbo Pascal с Visual Studio. Цитата: появилась новая фича под названием Quick Audio Preview | В Опусе она есть уже очень давно. Сумеречный гений, который его делал решил что файловому менеджеру просто необходим плеер с поддержкой directshow, как результат если система что-то поддерживает это же поддерживает и Опус, ну почти. fakel33 Цитата: Total Commander - Shift+перенос файла или папки на верхнее поле [..] | Это не спортивно. В Опусе и в XY это делается даже без шифта и не просто на верхнее поле, а на конкретную папку в адресной цепочке, поэтому можно перенести не только на директорию выше, но и и вообще почти куда угодно в зависимости от того что открыто. | Всего записей: 267 | Зарегистр. 03-10-2009 | Отправлено: 03:53 23-01-2017 | Исправлено: Bluegem, 03:59 23-01-2017 |
|