tramparamparam02

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MishNSK Цитата: А мне зачем это представлять? | Рад за вас. Как я понимаю, подробнее объяснить не считаете нужным? Что ж, ваше право, тут никто никому ничего не должен. Правда, непонятно, в чем же тогда была цель ваших глубокомысленных, но неконкретных замечаний. Впрочем, опять-таки, ваше право. alloledd Цитата: Вы забываете, что пишите? Цитата: Когда внешней мыши под рукой нет, остается единственный в моем случае вариант перемещения указателя у края. | Вот когда у вас нет мышей, я и предлагаю настроить и пользоваться горячими клавишами. Но вы почему-то ранее не ответили, почему вам это не подходит? | Я примерно помню, что пишу. Но не совсем понимаю, в чем вы увидели противоречие. Мне кажется, что все "мои" "капризы" (на самом деле не только мои и совсем не капризы) сводятся к трем простым пунктам: 1. Volume2 - отличная прога, которая позволяет регулировать уровень звука при помощи мыши. Еще раз: при помощи мыши. В этом ее главная фишка, IMHO. Клава, конечно, всегда под рукой, но мышью - намного удобнее. В настройках Volume2 предусмотрена возможность задействовать клавиши-модификаторы, и кому-то, наверное, это удобно. Но лично мне это всегда казалось нелогичным. Если пользоваться клавой, то тогда Volume2 просто не нужна: на встроенных клавах всех современных ноутов и на большинстве современных внешних клавиатур имеются нативные клавиша для регулирования громкости, например, Fn+F5/Fn+F6 и т.п, а часто и отдельные панельки-качельки +/-. Кроме того, для варианта клавиша+мышь требуется, чтобы были свободны обе руки. 2. Как и большинство юзеров, я использую ноут в двух режимах. 2.1 Дома и на работе подключается внешняя мышка, естественно, с колесом. Для этого режима оптимальна регулировка громкости вращением колеса у края экрана. 2.2..В прочих местах, как правило, имеется только встроенная мышь и клава. (Конечно, мышь можно бы носить с собой, но в режиме "ноут на коленях" не предусмотрено места для мышиного коврика). Поскольку в мыши ноута колеса нет, оптимальным для регулирования звука является протягивание указателя мыши вдоль краев экрана. Проблема в том, что сейчас в настройках программы невозможно включить опции "прокрутка вдоль края" и "протягивание вдоль края" обе одновременно. Можно выбрать только одну из них. Я не кодер, но предполагаю, что вряд ли тут есть какое-то принципиальное ограничение. Скорее всего, просто так уж сложилось исторически в процессе развития программы. И рискну предположить, что для исправления этой исторической несправедливости уважаемому разработчику хватило бы четверти часа. И это не мой личный капризе. У большинства владельцев ноутов схожие сценарии использования. Поэтому реализация моего реквеста улучшила бы объективную юзабилити программы. Вот, как-то так. В чем тут противоречие? И что в моем пожелании странного? |