WatsonRus
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sabio Цитата: не вяжется это как-то с заморочками вроде: "Зачем мне хранить этот мусор в кэше?" а чего париться-то, если трафик по барабану? ну и пусть себе там лежит, пока Опера сама не догадается его вытереть и заменить чем-то более ценным | Кэш не резиновый, да и место на винте тоже (советы купить несколько терабайтных винтов не принимаются ). Цитата: так скачай его ещё раз каким-нть офлайн браузером типа Getleft или HTTrack - трафика ведь не жалко | Зачем держать для не очень частой операции еще одну прогу? Цитата: ну а насчёт бэкапа кэша вообще пустая затея, ИМХО бэкапить надо настройки и букмарки (профиль), а кэш - он ведь всегда заново "перекачается" без проблем если, конечно, трафика не жалко | Именно ИМХО. Бэкап настроек это само собой. А трафика не жалко, только зачем перекачивать по сто раз, если все уже лежит в кэше (выставлен по максимуму на 400 Мб , регулярная очистка html-ок, в кэше только графика и скрипты). Восстановил кэш из архива, и Опера снова готова к работе. Цитата: не зря его Опера даже в "C:\Documents and Settings\ХХХ\Local Settings\Application Data" вместо "C:\Documents and Settings\ХХХ\Application Data" складывает | У меня Опера все при себе держит - \Opera\cache4\ и настройки в \Opera\profile\. Нечего попусту срать в Documents and Settings, и без Оперы хватает любителей сыпать все туда. Цитата: вот и ты решай реальные _проблемы_ | Для себя я их давно решил - сижу на 8.54 в комплекте с CacheX и не знаю забот. Немногочисленные кривые сайты в 9.27 или в K-Meleon открываю. ИМХО вообще 8.54 и 9.27 самые лучшие, дальше уже ничего полезного не прибавилось. Ладно, давай закончим на этом с оффтопом в этой теме, а то Widok постреляет, когда появится. P.S. Непонятно только, почему NirSoft так Оперу (а заодно и Хром) обидел - в версиях для Mozilla/FF/K-Meleon и IE удалять файлы из кэша можно, в версиях для Opera и Chrome - нет. | Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:22 29-10-2009 | Исправлено: WatsonRus, 21:51 29-10-2009 |
|