tranzit13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: Было бы здорово сделать выбор местоположения кеша по горячей клавише (локальный - сетевой). Это несложно. Давайте уточним: сейчас имеется два поля ввода каталога. Так по клавише менять их местами или что-то другое? | очень не советую!!! лучше вариант когда у пользователя.. при сетевом варианте... стоит свой НС как клиент. т.е. прописывается адрес сервака сети как род.сервер и все! не стоит перегружать прогу настройками типа этого... но это мое мнение!!! для сведения: у меня кэш сидит на виртуальном диске(RAMDisk Enterprise.Ru прога для инд.пользования не платная... все понятно и надо сказать не глючит... разное пробовал) пока работа радует хотя памяти мало... только 512мб РС-3200. кстати там же и профиль пользователи... почти весь. Добавлено: для Цитата: Цитата: Например есть правило Не обновлять (.)*\.(js|css). Но Вы хотите, чтобы обновлялись эти файлы с сайта bla-bla.com или abc.ru. Тогда в колонке Исключения пишите .*(bla-bla\.com|abc\.ru).* | я несколько о другом= дело в том, что необходим вариант когда страница грузится вся, но в кэш не попадает!!! Цитата: "не сохранять в кэш">"белый список">"всегда обновлять">"черный список" П о р я д о к р а б о т ы с п и с к о в будет такой ------------------------------------------- Белый список > Нет Да | | | | Черный список | Да Нет Цитата: хочу уточнить, что я не программист.. хотя в институту это было я больше имел дело со структурами... в смысле организации чего-то. так вот, по моему разумению при предложенной вами структуре правил програма может потерять в скорости... сначала запрещаем, а уже потом пропускаем. если правила не только универсальные, то рано или поздно скорость потеряется!!! думаю, что рациональнее будет сначало что-то определенное(!) пропустить с сохранением в кэше или без такового, а если что-то явно(!) не разрешено, то либо все запретить либо опять же набор правил. в прежней проге было правил более сотни(!). предложение= очень хорошо было бы иметь возможность назначени временного правила... для сессии или для отдельного сайта. к примеру у меня есть такое правило 100[\w]|ad[\w]|ab[\w]|[\d]count(.)* за неделю попаданий около 700, а вот... для сравнения первое из правил по умолчанию (.)*(/ads|banview|banner|adriver|\dcount|bnr|/sale|/pagead) пападаний 350. но есть одно "но" иногда мне приходится его отключать чтобы пропутить нужный сайт... т.е. не какой-то фрагмент. не знаю как к вам обращаться.. mai6, но такого у конкурентов вы врятли найдете. согласитесь= конкурентное преимущество вешь актуальная!!! кстати, какой алгаритм перебора правил списка? [q]посути "не обновлять" и "только из кэша" одно и тоже! Не обновлять - если файла нет в кеше, то он грузится из инета Только из кеша - если файла нет в кеше, то сообщение 'Не найден' | советую пересмотреть эту позицию!!! зачем делать сообщение "не найден" если его там нет, просто взять из интернета. если подразумевается оф-лайновый режим серфинга, то... это уже другая история. ведь по сути кэш он КЭШ!!! или я не въехал, что дают эти списки? прим= если есть желание, можем пообщаться почтой.. мне тут муторно писать ( и в догонку последнее= [q]проекты захлебываются по причине отсутствия 1\ресурсов 2\ надлежащей организацией проектной работы. Приходится почти все имеющееся время тратить на то, что приносит доходы уже сегодня | может мое предложение в одном из первых сообщений вы зря пропустили?! |