monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: Вот и замечательно. Здорово, что в этом наши взгляды совпадают. Цитата: Наверняка, и я почерпну там что-нибудь новенькое | Ну, скорее наоборот. Может быть, туда дальше раскачаетесь и тоже примете участие в обсуждении? Впрочем, сейчас пока об этом совершенно преждевременно говорить - пока ветка пуста. Развитие такой ветки будет во многом зависеть от везения - хотя уже сейчас есть кое-какие совершенно конкретные шансы. Цитата: Только не очень понятно, почему создание open-source программы попала в ветку вареза. | Ну а куда? В "Программы"? Так тут ещё до появления какой-то реальной программы плыть и плыть - и надо же обязательно обсудить все аспекты ещё заранее, до появления программы. Обсуждать это в ветке по сканированию книг? Так там это просто утонет - та ветка слишком универсальна. Так что новая ветка - это "общие расуждения, со временем могущие перерасти в появление конкретной программы". А если часом таких новых программ появится не одна, а 2, или даже 3 - где тогда их обсуждать все сразу? В ветке по сканированию? Мне вобще кажется, что ветка по сканированию - это как бы "не совсем то". То есть я имею в виду, что многое там сводится к попыткам добиться толка от уже существующих и готовых программ для работы с графикой. Но такие программы изначально не предназначены для наших специфических целей - вот и приходится писать сложные и отпугивающие чайников инструкции, и вообще пытаться "притулить горбатого к стенке". Нужен ИМХО новый подход - сделать законченный комплекс самодельных программ для создания DjVu-книги "от и до" - заточенный именно под это, простой, удобный, понятный, маленького размера (это непременно). Конечно, полностью самодельным он быть не сможет - одно OCR чего стоит, однако суть замысла - облегчить жизнь сотням чайников, выкинув всё "лишнее", присущее набору разномастных готовых сторонних программ. Для этого, скорее всего, нужны именно преимущественно open-source программы - чтобы можно было их увязать в комплекс. Лично я могу теоретически сделать следующее: используя MFC, написать примитивную каркасную прогу для пакетной работы с графикой - используя какую-то готовую open source библиотеку. А дальше нужно будет коллективно "нанизать" туда умные алгоритмы. Хотя прямо сейчас мне некогда - я тут ещё буду пока DjVu Small добивать до победного конца. |