Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva

crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)

AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Тема в программах
ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Тема в программах
Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое Доступны переводы версии 1.4.9,  
Русская сборка 1.4.9 и Русская сборка 2.1.1
ClipboardMaster -  can copy, paste, collect, organize and store not only text, but images, files and folders as well. It works in all Windows programs.
ClipDiary — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д.
ClipAngel — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
Ditto
CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее...
ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Тема в варезнике.
Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Тема в Программах.
ClipMate
ArsClip
Swift Paste - подробнее
Ethervane Echo — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
Spartan
AccelClip - Ссылка на загрузку

Cписок программ от Zibrov_aka_Zyama

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: GEGEMON, 21:02 11-01-2024
greeple

Gold Member
www_world
Да, у меня clipangel рядом с clipdiary лежит оказывается, я их оба пробовал, и он мне чем-то не понравился. Но не удалял его, значит посмотрю ещё раз.

Всего записей: 5563 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:29 30-09-2024
greeple

Gold Member
www_world
Цитата:
Не идеально, но приемлемо

к сожалению здесь только на эту кнопку можно открыть в браузере страницу с кодом https://i.imgur.com/CEdOitW.png и в обычном просмотре ни кода ни ссылки нет
Alex_Qwerty
Цитата:
CLCL показывает. Или погугли какой-нить clipboard viewer

да, CLCL только для текущего клипа, для истории не показывает
очень много сегодня разных посмотрел
вот эта хорошо показывает https://www.softpedia.com/get/Office-tools/Clipboard/Clipboard-Saver.shtml но не клипер с историей и удобствами (может история там есть, но надо искать в настройках)

ещё кстати пока искал, такую вот нашёл https://github.com/PasteBar/PasteBarApp вроде в шапке нет, вроде неплохая

Всего записей: 5563 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:56 30-09-2024
www_world

Full Member
greeple

Цитата:
к сожалению здесь только на эту кнопку можно открыть в браузере страницу с кодом https://i.imgur.com/CEdOitW.png и в обычном просмотре ни кода ни ссылки нет  

Ссылки в клипе копируются по правому клику из окна просмотра.
Полноценный просмотр полного html кода возможен только для простеньких сайтов аля web 1.0.
Иначе нужен полноценный нтмл движок, чтобы преобразовывал напр. json+js+css+... в нтмл.
То есть, компактных клипперов с полным html кодом вряд ли существует.

Если же вам полное форматирование не нужно, a только ссылки, тогда первый вариант.
Там даже есть готовый скрипт преобразования html в md на лету.

Всего записей: 494 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 21:42 30-09-2024
Dmitry_N

Advanced Member
greeple

Цитата:
ещё кстати пока искал, такую вот нашёл https://github.com/PasteBar/PasteBarApp вроде в шапке нет, вроде неплохая

Это вообще бомба! Как вы так нашли это чудо? Я ведь изредка что-то ищу подобное, но этого нигде не видел.
Попробую им ClipDiary заменить. А то совсем старенький он стал уже.

Всего записей: 861 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:44 30-09-2024
greeple

Gold Member
Dmitry_N
Цитата:
Попробую им ClipDiary заменить. А то совсем старенький он стал уже.

да нечем его заменить, везде что-то не так как хочется
www_world
Цитата:
Ссылки в клипе копируются по правому клику из окна просмотра.

в каком месте? https://i.imgur.com/1tUBvLv.png я же показал что он только на кнопку открывает в браузере, то что должен показывать текстом, сам html он видит, но в виде текста не показывает

Цитата:
Полноценный просмотр полного html кода возможен только для простеньких сайтов аля web 1.0.

с чего это? просто текстом в окне не может показать? CLCL-то показывает https://i.imgur.com/Tj9BjJ6.png причем даже версия 2005 года

Добавлено:
Dmitry_N
Цитата:
Как вы так нашли это чудо?

https://www.softpedia.com/downloadTag/clipboard%20manager тут перебирал разные, а она в первых 10 была

Всего записей: 5563 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 00:47 01-10-2024
www_world

Full Member
greeple

Цитата:
в каком месте?

Всего записей: 494 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 01:03 01-10-2024
greeple

Gold Member
а во https://i.imgur.com/SZ6LQdH.png CopyQ показывает и в самой строке сам клип с css покрашенный текст, и в правом клике, или справа в менюшке, есть показать содержимое (F4) и там есть и текст и html

Добавлено:
www_world
ну ты же видишь что у меня этот пункт не кликабельный?

Добавлено:
так видно? https://i.imgur.com/asLxEpo.png

Добавлено:
да, она появляется если там ссылка html, а не javascript

Добавлено:
а ditto считает ярлыком (ссылкой) https://i.imgur.com/2eNc51p.png просто ссылку без полного html (если нажать правой кнопкой на сам текст и там свойства). А весь html https://i.imgur.com/8tKTOGT.png открывается в блокноте если по пустому месту правой кнопкой

Всего записей: 5563 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 01:18 01-10-2024 | Исправлено: greeple, 11:39 01-10-2024
www_world

Full Member

Цитата:
с чего это? просто текстом в окне не может показать?

"Просто текст" и текст с полным форматированием - это такие же разные вещи, как Блокнот и Word.

Цитата:
CLCL-то показывает

Да, нечто показывает. Именно нечто и только пока оное в буфере системы. Но перенести это нечто - он не способен, поскольку сохраняет "просто текст".
В отличие от ClipAngel - который и сохраняет клип с форматированием и извлекает его на выбор - с форматированием или без. А это как я уже сказал - принципиальная разница.
Но еще раз подчеркну, что полноценный перенос форматирования при копировании (а не тупое копирование куска нтмл кода) возможно далеко не на всех сайтах. На многих современных такое возможно, либо частично, либо вообще невозможно (нужно корректно сохранять всю страницу с зависимостями и тогда можно извлечь нужный кусок текста с полным форматированием.
В общем, как я понял, вам это не важно. У вас борьба со ссылками и все.
Подробнее...
Цитата:
ну ты же видишь что у меня этот пункт не кликабельный?

Ты же видишь, что у меня он - кликабельный? Может дело в руках?
Кстати, встречаются случаи, когда ссылки генерируются не через тег a href. И при копировании ссылка автоматом не копируется с клипом, хотя визуальное оформление ссылок может сохраниться в скопированном фрагменте. Но не думаю, что это ваш случай.

Всего записей: 494 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 01:41 01-10-2024 | Исправлено: www_world, 02:04 01-10-2024
greeple

Gold Member
www_world
форматирование и так переносится оно же в буфере, или ты имеешь ввиду старые клипы куда-то вставлять с форматированием?

мне оно и не надо было, с первого сообщения Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers, конкретно увидеть это фоматирование текстом надо было

Цитата:
Ты же видишь, что у меня он - кликабельный? Может дело в руках?
Кстати, встречаются случаи, когда ссылки генерируются не через тег a href. И при копировании ссылка автоматом не копируется с клипом, хотя визуальное оформление ссылок может сохраниться в скопированном фрагменте. Но не думаю, что это ваш случай.

посмотри сообщение ещё раз, там уже всё понятно
зачем цитировать и отвечать на то, что уже и так понятно

Всего записей: 5563 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 02:36 01-10-2024
www_world

Full Member

Цитата:
форматирование и так переносится оно же в буфере, или ты имеешь ввиду старые клипы куда-то вставлять с форматированием?  

Скопируйте клип, например пару сообщений с форума. Затем скопируйте другие пару сообщений.
Затем в CLCL найдите первый клип и отправте его  буфер и попробуйте куда-то вставить (в буфере в этот момент находится то что и сохраняет CLCL) - в любую программу поддерживающую форматированный html ввод - Word. FrontPage, WebExpress и тд.
У вас получится голый текст без форматирования.

Цитата:
конкретно увидеть это фоматирование текстом надо было  

Его можно увидеть так только для простых сайтов. Для сложных - нужно смотреть весь код, а не фрагмент - поскольку он не будет отражать реальный код используемый для генерации этого фрагмента.
Во фрагменте может быть одна скопированная строка html кода, в то время как внешний вид (форматирование)  этого текстового кусочка участвует несколько килобайт кода, разбросанного в разных местах и файлах.
Вы скопируете фрагмент html кода - но он будет огрызком, неспособным воспроизвести оригинальный формат фразмента. Фактически окажется лишь баластным кодом. В простых сайтах (которые я называю web 1.0) этого не происходит, поскольку страница сама по себе выдана сервером в браузер готовой, за исключением динамических или управляющих элементов. Поэтому клип сохраняет все или почти все форматирование.
Мне трудно объяснять в общем-то простые вещи, человеку далекому от вэб строительства.
Вот вам простой для понимания пример. Ранее был период популярности всяких причиндалов для защиты обычного html конттента. Существует несколько стандартных способов кодирования в http протоколе, что контент обычной страницы представляет из себя абсолютную абракадабру, хотя браузеры съедают ее нормально и страницы такие показаны в нормальном виде. Но если вы копируете фрагмент такой страницы то в буфере у вас - та же самая абракадабра, а не нтмл код. То есть бесполезный для обычного юзера символьный хлам. Примерно то же происходит и в случае сложных страниц (которые называю web 2.0). Вы получаете некий кусрк нтмл, но он не способен восстановить исходное форматирование.
И часть авторов клипменеджеров хорошо понимают эту проблему и сложность ее решения. Поэтому искусственно ограничивают возможности своих программ простейшим текстом.
Кто-то использует возможности прошлых лет (ClipAngel и возможно некотопые другие). Иные же (напр., ClipboardFusion и возможно другие) предлагают работать с системным буфером и форматировать данные сразу в требуемый вид представления и сохранять клипы уже в этом виде).

Но, поскольку вам нужны одни ссылки, то проще сразу превращать системный буфер в набор упорядоченной плоскотекстовой информации (нтмл ->md, лишь один из вариантов, можно и еще проще - только ссылки разворачивать в любой удобный плоскотекстовый вид, а весь остальной текст извлекать без форматирования).

Цитата:
посмотри сообщение ещё раз, там уже всё понятно
зачем цитировать и отвечать на то, что уже и так понятно

Как я могу увидеть то, что у тебя не получается, а у меня получается? Странные заявления - я неизвестно куда должен посмотреть и увидеть, что все и так понятно. Просто феноменально.

Всего записей: 494 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 04:47 01-10-2024
gutasiho

Gold Member
Comfort Clipboard, Comfort Keys (в не входит и функционал от первой) хорошо работают по обсуждаемому вопросу. Если захотите проверить, необъязательно использовать последнюю версию, можно из линейки v7.

Всего записей: 7753 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 09:00 01-10-2024
greeple

Gold Member
www_world
Цитата:
Во фрагменте может быть одна скопированная строка html кода, в то время как внешний вид (форматирование)  этого текстового кусочка участвует несколько килобайт кода, разбросанного в разных местах и файлах.

че за бред? браузер при копипровании весь css в html прописывает и к тексту применяет, больше там ничего не нужно
кароче длиннопост ниочём
кому и зачем это всё расписал я не понял

Цитата:
Как я могу увидеть то, что у тебя не получается, а у меня получается? Странные заявления - я неизвестно куда должен посмотреть и увидеть, что все и так понятно. Просто феноменально.

https://i.imgur.com/IMubBRj.png

Всего записей: 5563 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 11:38 01-10-2024 | Исправлено: greeple, 11:39 01-10-2024
Dmitry_N

Advanced Member
greeple

Цитата:
да нечем его заменить, везде что-то не так как хочется

И правда. Не нашел, как вообще в PasteBar текст с форматированием копировать и вставлять. Даже странно!

Всего записей: 861 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:43 01-10-2024
gutasiho

Gold Member
Отключил автозагрузку ClipDiary, установил Comfort Clipboard v7.3.5.0 (версия 2015г.), назначил те же горячие клавиши. Win10. Работает без замечаний, настройки просты, фейс поинтереснее, чем в ClipDiary. Начиная с  v7.5.0 пошли ненужные навороты, настройки усложнились, но все, включая и последнюю v9.5.0 (версия 2022г.), работают чудесно.
Ad
Понизил версию до v7.0.2.0, работает в Win11 23H2.

Всего записей: 7753 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 16:47 02-10-2024 | Исправлено: gutasiho, 11:06 03-10-2024
Labean_Hesv

Silver Member
gutasiho
Положите Comfort Clipboard v7.3.5.0 где-нибудь для. Что-то не нашел её в инете.

Всего записей: 2817 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 14:46 03-10-2024
greeple

Gold Member
Labean_Hesv
http://web.archive.org/web/20150628233721/http://www.comfort-software.com/downloads.php?host=d&name=cc_setup.exe
ключ

Всего записей: 5563 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 16:05 03-10-2024 | Исправлено: greeple, 16:12 03-10-2024
destiny_child

Silver Member
Подскажите вот по опыту - какая прога из этих буферов РЕАЛЬНО держит ВСЕ клипы, что были в буфере?
В своей базе истории работы с буфером. Ну и конечно с работой и поддержкой исх.форматирования...
Долго пользовался Clipdiary - но там хрен пойми какой алгоритм сбрасывания похожих клипов в мусор.
Т.е. потеря. Вот было у меня дважды подряд почти 2 тыс. записей. Схожих. Так вот теперь я нахожу лишь
первый забор этих 2 тыс. А второй, что точно был именно через буфер передан далее - вдруг исчез на фиг.
Причем это именно что легко проверилось - уж больно в памяти эти манипуляции зависли и не давно были.

Всего записей: 3867 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:44 14-11-2024 | Исправлено: destiny_child, 17:05 14-11-2024
Radanius

Advanced Member
destiny_child
Лет 15 с ClipCache без сбоев...

Всего записей: 1538 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 16:50 14-11-2024
destiny_child

Silver Member
И при этом пункт меню автозагрузки в портабл варианте неактивный у последней версии от 2022г. Странно.
Ну проверим...

Не совсем понятен факт наличия в настройках Списка программ, из которых я вдруг вот хочу захватывать клипы.
В смысле список? ВООБЩЕ все работающие программы меня интересуют, что могут взаимодействовать с буфером обмена.
Мне теперь их что - все переносить туда - одну за другой - чтобы программа начала поддерживать с ними работу?
А в качестве горячей клавиши - кнопку WIN программа не воспринимает? Ну ведь 2022 год и за бабки продвигается....

Всего записей: 3867 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:18 14-11-2024 | Исправлено: destiny_child, 17:54 14-11-2024
Radanius

Advanced Member
destiny_child
Ответил здесь

Всего записей: 1538 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 17:56 14-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Реклама на форуме Ru.Board.