I love Opera
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модераторуI love Opera Панель управления\Все элементы панели управления\Система >> Дополнительные параметры >> Защита системы >> Восстановить или C:\Users\...\AppData\Local\ChemTable Software\Reg Organizer\UndoChangesCenter Делайте первое, не надо или. | Так систему вообще невозможно было эксплуатировать, о какой там "Панели управления" речь...Да и "полуавтоматическое" "Восстановление системы" на этой оси не работает, в отличие от XP, как я понял. Цитата: А сделать стоит следующее - переименовать любой exe в com и попробовать запустить. Если запустится дальше править реестр с помощью regedit.com | Спасибо, совет интересный, попробовать не удалось. Цитата: Кто-ж то на сервере твикерами балуется? | Я, ибо у меня W2K3 стоит в качестве рабочей станции, просто домашний комп. Работаю так уже примерно десятилетие Но в данном случае был не твик, а именно штатная операция портэйбл-версии Рег Органайзера, который, по результатам анализа куста реестра HKEY_CLASSES_ROOT просто уничтожил почти все ассоциации с расширениями файлов. Импортировать нормальную ветвь в реестр, работая в другой системе, я так и не смог, после чего пришлось решать проблему следующим образом: 1) Из-под второй операционной системы заменил файл "software" в папке c:\WINDOWS\system32\config\ на аналогичный файл из нормально работающей ТРЕТЬЕЙ системы (с самого старого винта). Это позволило загрузить первую операционку, но увы, автоматически создалась новая учётная запись (с добавлением ".000" к названию старой). 2) Затем был скопирован файл NTUSER.DAT из каталога c:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ старой учётки в новую. Что позволило уже нормально загрузиться в новую учётную запись, как в старую, то есть - с сохранением большинства старых настроек ОС и программ. 3) Потом были скопированы целиком папки приложений из папки c:\Documents and Settings\_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ_\Application Data в аналогичную папку новой учётной записи. 4) Аналогично было проделано с системными папками "SendTo" и "Главное меню" Что позволило уже почти нормально работать в программной среде. Дальше пошла мелкая настройка и донастройка программ, с ручными переносами рабочих файлов некоторых программ в их новые (либо старые) каталоги. После чего был, на всякий случай, скопирован весь Реестр программой ERUNT Затем произведена очистка и отладка Реестра программой RegOrganizer 7.20, проинсталлированной на диск C, ей было найдено 4538 проблем и устранено 4532 И - нет худа без добра - заработали многие программы, которые до того "валяли дурака" в первой системе (именно по причине проблем в старом реестре, судя по всему). Сейчас остались проблемы лишь с NetSpeed Monitor, Windows Installer и тем, что при закрытии любого окна папки перезагружается Проводник (Windows Explorer). Всем спасибо за советы |