Dmb_2007
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ок. привожу целиком, чтобы другим было понятно. ====Dmb_2007==== Может имеет смысл реализовать в программе некоторые фичи. 1) "Проверяльщик и исправляльщик" ссылок после закачки: после окончания закачки запускаем этот "валидатор" и получаем список висячих (никуда не приводящих) ссылок. Или ссылок ведущих в интернет, а не на диск, ну и т.д. Можем их исправить вручную, заменить на нужные (поиск - замена, можно с поддержкой масок и регекспов), удалить полностью (чтобы не вызывали неопреодолимого желания по ним пощелкать). Можем дать команду "докачать", все или выбранные. 2) Реализовать механизм заглушек - возможность вместо незакачанных ссылок вставлять свой линк или страничку, или просто картинку 3) Интеграция с веб-серверами. Если я хочу выложить скачанные сайты на доступ в локальную сеть, я должен держать запущенной вашу программу. Нельзя-ли "транслировать" информацию через штатный веб-сервер - IIS например. У MDaemon`а имеется возможность вместо встроенного веб-сервера использовать уже встроенный в Windows. Возможно многое уже реализовано, но я не нашел. Хотя заглушки были уже в ДискоКачалке. ====OlegChernavin==== Цитата: Может имеет смысл реализовать в программе некоторые фичи. 1) "Проверяльщик и исправляльщик" ссылок после закачки: после окончания закачки запускаем этот "валидатор" и получаем список висячих (никуда не приводящих) ссылок. Или ссылок ведущих в интернет, а не на диск, ну и т.д. Можем их исправить вручную, заменить на нужные (поиск - замена, можно с поддержкой масок и регекспов), удалить полностью (чтобы не вызывали неопреодолимого желания по ним пощелкать). Можем дать команду "докачать", все или выбранные. | Подумаю. Хотя я не совсем уверен, нужно ли делать такую вещь. Дело в том, что уже существует немало валидаторов, которые довольно качественно сделаны. Усложнять же программу такими не совсем свойственными ей фичами не всегда бывает хорошо. Цитата: 2) Реализовать механизм заглушек - возможность вместо незакачанных ссылок вставлять свой линк или страничку, или просто картинку | Это я планирую - добавить еще один (или два) метода изменения ссылок. Цитата: 3) Интеграция с веб-серверами. Если я хочу выложить скачанные сайты на доступ в локальную сеть, я должен держать запущенной вашу программу. Нельзя-ли "транслировать" информацию через штатный веб-сервер - IIS например. У MDaemon`а имеется возможность вместо встроенного веб-сервера использовать уже встроенный в Windows. | Это довольно просто - достаточно скопировать загруженные сайты в каталог, который публикует IIS и все будет работать. ====Dmb_2007==== Цитата: Цитата: Может имеет смысл реализовать в программе некоторые фичи. 1) "Проверяльщик и исправляльщик" ссылок после закачки: | Подумаю. Хотя я не совсем уверен, нужно ли делать такую вещь. Дело в том, что уже существует немало валидаторов, которые довольно качественно сделаны. | Те валидаторы, которые я нашел, заточены под проверку сайтов в он-лайне. И я не нашел способа корректного удаления или замены всех неправильных ссылок. Цитата: Усложнять же программу такими не совсем свойственными ей фичами не всегда бывает хорошо. | Почему-же несвойственными? Что может быть естественнее - закачал, проверил правильность закачки, посмотрел статистику "висячих" и недокачанных ссылок, поправил при необходимости или указал докачать. Цитата: Цитата: 3) Интеграция с веб-серверами. | Это довольно просто - достаточно скопировать загруженные сайты в каталог, который публикует IIS и все будет работать. | А кто будет генерировать стартовую страничку? Это-ж вручную править надо. Кстати, а родную стартовую страницу поправить можно? Ну ненужна простому юзеру статистика и неприметная ссылочка собственно на содержание. Да и на великий и могучий неплохо-бы перевести ... | Всего записей: 341 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 20:40 27-04-2005 | Исправлено: Dmb_2007, 20:55 27-04-2005 |
|