Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: А причем здесь это и работа превью ?? | Да потому что тормозит, при вызове самого превью. Вот, чем дальше я гоняю этот "долбанный" новый функционал для превью, тем все больше и больше понимаю, какой он "безобразный" и это еще мягко говоря. Даже и не знаю как описать это... Функционал сделан таким образом, чтобы пользователь сидел и гадал, прежде всего, какое ему значение выставить и это уж точно не бредовые 15%, потом еще открывать различные видео файлы, с разными разрешениями и опять сидеть и гадать, в каких случаях окно превью будет увеличиваться, а в каких уменьшаться и при каких условиях (значениях) оно будет тормозить, или же не будет. Опять таки - "угадайка". Вот что это за издевательство такое... Пример такой: 1 раз: Открываю настройки, удаляю в жопу эти 15%, ставлю 0, применяю настройки. Открываю видео файл для начала низкого стандартного разрешения, т.е. обыкновенный SD. В оконном видео окно превью вроде бы на первый взгляд выглядит как раньше, до внедрения этого безумного бреда. Ок, разворачиваю видео файл на полный экран. окно превью при этом немного увеличилось, не знаю насколько, но стало оно больше, на глаз вижу. Обратно перехожу в оконный режим, окно превью, каким было, таким и осталось, не вернулось в прежнюю форму. 2 раз: Снова открываю этот же файл. Настройки не менял. В окне превью - как раньше, до бреда, в полном экране - аналогично, как и в текущем окне. При обратном действии - вроде нормально. Вывод: запустив один и тот же файл несколько раз, окно превью то увеличивается, то уменьшается, причем когда как, то в окне, то в полном экране, то вообще не пойми как. И у меня каждый раз размер окна разный, то огромный, аж на полэкрана, то маленький, то вообще какой-то там средний что ли. Что за идиотизм? Прошу вернуть фиксированный размер, а не эту "бредовую рандомщину". 3 раз: открыл HD-видео файл, 720p. Первое открытие - в превью есть "пустые" области. Второе открытие - в превью уже полный кадр(ы). Это как понимать? Следующая ситуация, по поводу различных этих долбанных масштабов: 1 раз - нормально в окне, ненормально в полном экране (10%) 2 раз - нормально в окне, нормально в полном экране (10%) 3 раз - ненормально в окне, ненормально в полном экране (20%) Вывод: что 10%, что 20% - это одно и тоже, так мне показывает плеер на видео файлах 720p. Дальше еще и еще хлеще... Для тестов использую FullHD (1080p), со значениями 20 - 30% 1. раз - в окне явно не 20 и 30%, а 10 что ли, судя по тому, как выглядит само окно превью. Разворачиваю на полный экран. размер окна уже почти на весь монитор, сворачиваю обратно - размер остался таким, каким был в полном экране. Почему не вернулся назад - я этого понять не могу, сижу и гадаю, что хня??? 2. раз - аналогично первому, только на этот раз в полном экране по логике этой дерьмовой было 30%, а в окне, уже стало наверно 10%, если это действительно 10%, хотя я не уверен, что там плеер вообще творит с этими размерами, может быть даже и 15%. Мое мнение такое - долой напрочь этот идиотизм, эти гадания, когда все выполняется когда как, то так, то так, то еще непонятно как. Цитата: По поводу торможения - с превью или без него, DXVA или софт, какие форматы файлов и т.д. ?? | Естественно с этим "мудацким" функционалом превью. Тут получаются следующее: 1. Чем меньше размер окна превью, тем больше кадров можно пролистать, тем меньше всего тормозов, т.е. при привычном размере их вообще не будет. 2. Чем больше размер окна превью, тем меньше кадров можно пролистать, тем сильнее будет давка на загрузку и прорисовку одного ключевого кадра, тем чаще будут проявляется притормаживания, стоит лишь только открыть видео файл и навести курсор мышки на сикбар. Интервал ожидания от 5 - 10 секунд, пока загрузится хотя бы один кадр в превью. И естественно, пока он не загрузится, в этот момент будет ступор самого воспроизводимого видео файла, а также и пропадание звука. 3. Если будет происходить "варьирование", то тут уже по разному. Еще раз повторюсь, что этот бредовский функционал никуда не годится. Каждый раз я получаю не пойми что, то одно, то второе, то третье и т.д. Все зависит от видео файлов и их разрешений, чем они больше и тяжелее, тем чаще будет происходить "абракадабра" и тем чаще будут жуткие тормоза. Если вы не поняли, то это я тестировал превью на FullHD-видео файлах, при высоких значениях масштабирования, т.е. от 20 до 30% |