NME
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: в своё время я даже хотел утилитку забабахать, которая создавала бы градиентную заливку областей, т.к. обычно градиент уходил в фон, сильно увеличивая размер файла, либо делился на несколько цветов, отображаясь явными полосами.. хорошо, что появился инструмент, способный загонять градиент в маску с хорошим качеством отображения)) интересно, как алгоритм с круговыми градиентами справится?)) по поводу текстового слоя.. 1. печально, что текст разбит только на строки, как в древнем DjvuOCR.. в таком виде его не удобно копировать и вставлять в текстовый редактор - приходится вручную удалять разрывы строк по абзацам.. понятно, что это из-за того, что парсер не определяет и не передаёт информацию о делении текста на параграфы.. есть ли смысл доработать парсер, чтоб текст в djvu еще и на параграфы делился? правда здесь есть нюансы - если для внедрения текста используется djvulibre, то ничего не получится, т.к. там на уровне констант прописано ставить перевод строки 0х0А после Line и 0x1F после Paragraph.. А надо после Line ничего не ставить, а после Paragraph ставить 0х0А - тогда текст будет с нормальным форматированием.. 2. при разрыве слова переносом, слово склеивается и вставляется в первую половину.. хотел попросить, если это не сложно, вставлять это слово во вторую половину.. так исторически сложилось, что Gencho в своём DjvuOCR при склейке слов с переносами сделал вставку именно во вторую половину слова, я в своём Crutch'е сделал так же.. это не особо критично и на поиск слова особо не влияет, но в Extended'е корректно будет отображаться выделение разделенного переносом слова (будут выделены 2 половинки слова на 2-х строках).. 3. похоже файнридер как-то сортирует зоны с текстом по их расположению на странице перед созданием текстового слоя в djvu.. думаю надо посмотреть на текстовые слои djvu, сделанные в фр, и так же желательно сделать в кромсаторе, чтоб нижний колонтитул не шел выше основного текста и формулы не разрывали выделение..
|