Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Э-э-э. Нет проще собрать за меньшие деньги. Это несложно сам не можешь, так в любом магазине соберут за небольшую надбавку... | Эээ неееееееет, я уже один раз так лоханулся. Второй раз это уже точно не повторится! Свой теперешний компьютер за две штуки зелени мне как раз собирали в одном компьютерном магазе, ибо готового и собранного ПК, который мне тогда приглянулся, к сожалению, уже не было в продаже (все распродали). А у меня как раз был день рождения и жутко хотелось заполучить новенький ПК как можно скорее. Я пошел в этот компьютерный магазин, дал им рекламный прайс с тем компом, которого уже не было в продаже, и попросил, чтобы они собрали мне как можно более похожий по конфигурации на него комп. И они собрали! Поначалу, радости не было предела. Все работало быстро и как часики. Затем, спустя неделю, начали лезть каждый день по 2-3 BSoD ("голубые экраны смерти", кто не в курсе) + к этому еще и жесткие диски жутко перегревались до 50-60 градусов во время дефрагментации или проверки системы на вирусы. До сих пор вспоминаю, как страшный сон, те дни, когда мне приходилось сутками биться на форумах и выяснять, в чем же причина постоянных BSoD. Думал, что это все Vista поганая и что так у всех. Как выяснилось позже, через несколько недель бессонных ночей все дело было в памяти, которая была несовместима с версией BIOS'а и отказывалась нормально работать в двухканальном режиме (работала стабильно только в одноканальном режиме). Пришлось учиться и самому заниматься прошивкой БИОСа на новую версию и бегать менять память. Затем, помню, как по всему городу лазил в поисках кулера на охлаждение жестких дисков. Еще была головная боль с DVD приводом, который тоже довольно быстро вышел из строя, хотя диски я на нем практически не писал. Все это вылилось мне в лишние примерно $500 и кучу потраченных сил и нервов. В сумме вышло где-то $2500. Немаленькие деньги, не так ли? За эту сумму я хочу получить ПК, который будет стабилен и быстр во всем, а не как в моем случае. За такие деньги я мог бы спокойно взять какой-нибудь iMac и не мучиться! К сожалению, тогда у нас в городе еще не было магазинов, которые продавали бы продукцию Apple (сейчас, слава Богу, появились). Поэтому спасибо, но два раз на эти грабли я уже точно не стану!!! Если и буду покупать себе в будущем новый компьютер, то это с вероятностью 99,9% будет MacBook Pro (с 15" или 17" экраном). Знаю очень многих людей, которые купили себе Мак и радуются жизни, и работают/отдыхают за своим железным "конем", а не мануалы днями курят, БИОСы прошивают, память меняют, да кулера лепят. Я считаю, что компьютер создан для выполнения каких-то определенных задач (будь то сёрфинг в Интернете, прослушивание музыки или просмотр фильмов), а не для решения вопросов, которые он же сам и создает. |