rPansa
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору bourger Цитата: Я бы выделил сначала это: Цитата: в целом вполне юзабельно | | Вот, причепилися В целом для меня вполне юзабельны все предметы топика (ИМХО), может быть потому, что я всех их знаю, если можно так выразиться, практически с моментов "рождения", с пелёнок. И вот мне лично просто приятно наблюдать, что с ростом цифирь их версий все они тоже растут, взрослеют, удобнеют... Но это не мешает мне выбрать что-то конкретное, притом уважая все остальные. И - пользоваться ими наравне с тем, что я выбрал. В ответ на моё Цитата: Ну почему всех ведущих здесь дискуссию в конце концов уводит в сторону обсуждения мелких (ну, иногда не слишком ) преимуществ-недостатков предпочитаемых продуктов? | bourger Цитата: А как надо? Говорить, что "вот этот - просто лучше, в общем плане? Всегда приходится конкретизировать . | forever Цитата: Наверное потому-что нет ничего важнее мелочей. Камешек в ботинке - тьфу! пыль! - а прям-таки жить мешает. | Да за отдельные мелочи цепляться - наукой и практикой доказано, что дискуссия о преимуществах-недостатках будет длиться вечно-бесконечно. Оценивает-то ведь сабжи голосования каждый из нас в конце концов именно по комплексу параметров-настроек-фич, накладываемому на личное субъективное (ну или наоборот - у кого как). А здесь уже начинает работать в полную меру знаменитое Пушкинское Цитата: И опыт, сын ошибок трудных, ... | и один из законов любителей порассуждать , гласящий, что количество переходит в качество, а не наоборот Но - однотипное количество! И тут я задумываюсь - а нафига козе баян, или, перефразируя - на кой делать из браузера комбайн? Расширяемость, модульность, плагинность - это да, необходимо. И лучше, чтобы при развертывании эдаких вот "монстров" кто-то квалифицированный (для неквалифицированного) мог выбрать, что надо, а что - нет. По этому пути и пошли в своё время *почти* первопроходцы, наш многими склоняемый "пиванер" IE, и Нетшкаф. И это уже было обосновано тогдашними web-реалиями. Кстати, с Netscape (вроде как второго) я и начинал в своё время. (FreeBSD 2.1.. XFree86, X-Window тоись.. эх..) Меня тоже в своё время не слишком порадовала интеграция IE в Windows, как и многих. Но вот сейчас я думаю - а что бы стало теперь с Форточками, если бы этого не случилось? Мало кто сегодня отдаёт себе отчёт, и тем более понимает, откуда всё-таки начались браузерные войны, из-под чего хвосты торчат... Да и чужим опытом пользоваться - да ну его, лучше самому шишики понабивать, мы же те ещё чингачгуки, любим на грабли-тяпки наступывать Dr Eam Ну чего уж в крайности впадать. Я и ОдинВэЭмЭрЭсХаТэ марку помню, работал... Мы ж про сегодня говорим, хотя меня вполне P-III Туалатинчик устраивает до сих пор И в носу не ковыряю, в потолок не плюю, пока там что... дел на винте неразгребённых мно-ого. Добавлено: Вывод (мой): чем больше граблей-тяпок - тем лучше. Я вот их взял да и составил в ряд у web-стеночки, и буду выбирать сам, какие взять, чтобы ту или иную сайт-грядку погладить-прополоть. Но любимая тяпка всё равно есть !!! Только я на свои грабли-тяпки уже наступать не буду, набил себе шишек пока учился, теперь они все - у стенки. Рабочие инструменты. Не надо их "регулярно испытывать", лучше регулярно пользоваться. Всеми. ИМХО. *речь веду о первой четвёрке, бо пока хватает* | Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 22:12 11-04-2007 | Исправлено: rPansa, 23:29 11-04-2007 |
|