ViSiToR
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/ViSiToR.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Kildor Цитата: У оперы есть внутренняя команда, Insert, "text" | Я вкурсе, просто я имел ввиду, что как может такое быть, что вставка происходит с панели. Ведь обычно, если в меню прописать вставку, например смайла :) обычным способом (Insert, ":)"), то курсор при этом, должен будет находиться в поле ввода текста, иначе вставки не будет. А на странице чата, если вставлять смайлы, то естественно нужно нажать кнопку на панели, и затем нажать на пункт меню для вставки нужного смайла - но в это время, курсор автоматом убирается с поля ввода текста, так как была нажата кнопка на панели! Но не смотря на то, что в этих пунктах меню (которые по этой кнопки на странице чата), вставка смайлов происходит обычным образом (Insert, "Текст"), они всё же вставляются! Думаю это какая-то новая фитча именно в девятке, и именно для чата, так как я пробовал обычным путём вставлять из панели bbcode, и у меня ничего не вставлялось! Добавлено: P.S: Не обычным путём, имею ввиду через код JavaScript! Добавлено: LEX1 После того как я убрал еденицы у всех кодов джавы, я удивился тому, на что стала похожа вставка по кнопке "Цитата ?" - Вот так она стала вставлять текст: Код: [quote name=""2""2 date=""230.06.2006 7:00:49""2][/quote] | Если я не ошибаюсь, то в этом коде, пресутствие %22 служит как двойная кавычка, но это в том случае, если код переходит через конвеер адресной строки - но теперь, когда убрана еденица (1), код джавы уже не проходит через адресную строку. И это объясняет появление лишних кавычек и двоек (2) в результате вставки тега! (хотя мне если честно, не совсем понятно, почему же появляются лишние кавычки - Наверное, знак процента (%) плюс двойка (2) расшифровываются как две двойные кавычки, а лишнея двойка, это остаток от того что раньше должно было вставлять одну двойную кавычку: %22). Я решил попробовать изменить это дело, и у меня получилось!!! Код: Item, 80214="Go to page, "javascript:(function(){var tag='quote';var today=(new Date()).toLocaleString();var s=document.selection.createRange();var st='['+tag+' name=\'\' date=\''+today+'\']'+s.text+'[/'+tag+']';s.text=st;var e=lastChangedElement;if (!e) return;var t=0;e.setSelectionRange(t=e.selectionEnd-st.length+tag.length+8,t);e.focus()})()",,, "Q"" | Теперь вставка такой цитати, происходит так (при чём с одиночной кавычкой, как и должно быть): Код: [quote name='Тут курсор' date='30.06.2006 7:03:17'][/quote] |
|