AlexxSei
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Если бы Вы, Господа, заглянули по ссылке, которую я Вам привел, то наверно очень бы удивились, что проблема взаимодействия файрволла Outpost и приложения Skype далеко не новая. Её решению было отведено две страницы вышеуказанного форума и проблема решена еще год назад, а тема эта закрыта. К сожалению, форум англоязычный и не очень доступен для понимания нашими соплеменниками. Я не поленился превести все то, о чем в нем говорится. Чтобы некотрые господа не пытались меня уличить в каком-то корыстном умысле, я приведу правила, рекомендуемые для настройки файрволла. Тем более, что ко мне на сайт не каждый пойдет читать, а Сергей Трошин меня в своем журнале (Upgrade) процитировал с ошибками. Итак, по-порядку: Сначала удаляем все правила, если они были созданы для этого приложения ранее. Далее необходимо последовательно создать семь правил для приложения Skype: 1) Где протокол: TCP Где направление: исходящее Где удаленный порт: 80,443 Разрешить эти данные 2) Где протокол: TCP Где направление: исходящее Где удаленный порт: 1024-65535 Разрешить эти данные 3) Где протокол: UDP Где направление: исходящее Где удаленный порт: 1024-65535 Разрешить эти данные 4) Где протокол: UDP Где локальный порт: 1024-65535 Разрешить эти данные Следующие правила блокируют все подключения за исключением подключений, которые были разрешены выше. 5) Где протокол: TCP Где направление: исходящее Блокировать эти данные 6) Где протокол: TCP Где направление: входящее Блокировать эти данные 7) Где протокол: UDP Блокировать эти данные Необходимо в точности соблюдать порядок создания этих правил! Если у вас на компьютере установлена операционная система ХР, необходимо отключить встроенный файрволл (Пуск - Настройка - Панель управления - Брандмауэр Windows - выключить.) P.S. Перед тем как задать вопрос, неплохо было бы хоть немного рассказать о своей операционной системе. Что конкретно вами было предпринято для решения данной проблемы? Как работает на вашем компьютере Skype без файрволла? Какая версия Outpost используется? Ответить на вопрос типа: "Вот у меня чего-то Outpost со Skype на компутере глючат" можно только так - ИДИ И ПОЧИТАЙ! | Всего записей: 1257 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 19:56 19-02-2006 | Исправлено: AlexxSei, 20:28 19-02-2006 |
|