insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Hunter23071985 Цитата: не зависеть от powershell | Можно было бы переделать и под curl, но разбор xml ответа со ссылкой придётся разбирать грубым текстовым методом, а это не надёжно. Малейшее изменение структуры этого xml (при этом даже если имена и значения остаются прежними) сломает скрипт. Попробовать можно, о очень экспериментально. Цитата:Нет смысла связываться с арией, когда curl - штатный компонент в Win10+, хотя про его наличие в РЕ не скажу точно - сам не проверял. Цитата: удалить Updater от Google | Так-то я именно гугловским хромом вообще не пользуюсь от слова совсем (и другим не советую), батник сделан чисто "по заявкам", потому минимализм. Гляну на досуге, если время найдётся, что там за упдатер и какой ещё где мусор в нём валяется. Цитата: добавить какие-то ключи запуска из сборки Jeder | Даже без понятия кто это, и что у него там сделано. Просто напиши цитатой его портянку, тогда смогу глянуть и пощупать - что к чему. Цитата: добавить вариант обновления с сохранением данных пользователя | Категорически не буду. Во-первых, это портабле. Соответственно, никто не мешает запустить батник в любом "новом" месте, а потом самостоятельно скопировать аж одну папку с юзердатой. Во-вторых, это - не тот случай, когда скачивание гарантируется (равно как и отсутствие проблем при распаковке), посему любые деструктивные действия "в один конец" могут запросто испортить портативку. А пытаться играть в телепата и предугадывать все возможные ошибки и нестыковки... Это уже перебор как для "просто батника", основная задача которого - скачать, распаковать, опортаблить. В-третьих, если сильно интересно "с обновлением", то у меня уже был подобный для других хромых, с которыми проблем нет и которым можно позволить такое. Цитата: добавить все батники для сборки браузеров в шапку темы | Уже сейчас полно тех, кто по неумению/неопытности не может нормально ими воспользоваться (криво запускает, или не смотрит на системные требования и потом удивляется), но будет непременно флудить, что им все всё обязаны. Да и, помимо того, эти самые скрипты запросто перестанут работать если разрабам браузеров стукнет в голову поменять ссылки или имена дистрибутивов. В общем, пока думаю, оцениваю - как оно лучше и стоит ли вообще подобные решения выносить на "широкую публику" в столь заметном проявлении... Добавлено: Цитата: Имеющаяся версия батника на WinPE не работает - видео. | Для начала убери плюсы из пути. Что изменится? |