Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 7sh3 Цитата: vld появился в сериях gf8x и hd2x и у amd он был более функциональным по форматам, я про это хотел сказать | Я вас понял. ) Цитата: все что не vld в принципе не рассматривается, бесполезная шляпа ) | Ну, если говорить про компьютеры тех лет, начала 2000-ых, которые поддерживали только процессоры с одним ядром, да еще и не особо мощные, т.е. обычные целероны и пентиумы (Willamete/Nothwood), то частичное аппаратное ускорение было для них все же не лишним, хотя в те времена не было еще никаких HD-видео файлов. В основном были всякие там AVI с кодеками Xvid/DivX, MPEG-1, WMV1/2, MPEG-2(DVD), поэтому тогда никто особо-то и не задумывался о надобности какой-либо аппаратной поддержки, поскольку видео файлы и так воспроизводились нормально, если конечно они были не кривыми, или не ломанными. Но сейчас, если попробовать запустить хотя бы обычное HD-видео 720p на таком старом железе тех времен начала 2000-ых, то далеко не на каждом оно воспроизведется плавно, без тормозов и лагов. Приведу пример: вот представьте себе какой-нибудь обычный Pentium 4, например Pentium 4 (Willamete) с частотой 1.5GHz и в паре с ним какая-нибудь видеокарта, например FX5200, или 9250. Естественно, что такая связка процессора и видеокарты просто не справится и не вытянет даже самое слабое простейшее HD 720p-видео, поскольку и частота процессора достаточно низкая для HD-видео, да и приведенные видеокарты не имеют даже частичного аппаратного ускорения. Т.е. вся нагрузка будет идти только на CPU, т.е. чистое софт-декодирование. И в итоге, процессор просто захлебнется. А вот если заменить видеокарту хотя бы на те, что я тестировал и сравнивал - 6600 GT, или X1600 Pro, тогда нагрузка на CPU значительно снизится, ему станет легче, будет небольшой, пускай даже и мизерный запас ресурсов для обработки таких HD-видео файлов, что будет являться только плюсом в лучшую сторону. Все это я сказал к тому, что частичное аппаратное ускорение не так уж и бесполезно. Правда есть одно но - для такого железа, если смотреть HD-видео 720p, да еще и вместе с субтитрами, то желательно лучше поставить процессор с большей частотой, хотя бы 2, или 2.4 GHz. Или же снижать качество субтитров, но тогда они будут выглядеть "мыльно", размыто. |