konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dimisa Цитата: Просто авторы NanoAdblocker не придумали ничего лучше, как добавить в свои подписки правила для популярных тестовых площадок. Для того же browserleaks.com блокируется скрипт, запускающий проверку адблока Хорошая идея, кстати. Можно в подписки, отвечающие за приватность, прописать для тестовых площадок подобные правила. Будет забавно. | То есть, Nano Defender - это имитация, а не сокрытия блокировщика, без разницы какого, Nano Adblocker или uBlock? Почему же до сих пор столько людей ведётся на это? Вbrowserleaks не единственный такой ресурс, все не внесёшь в этот Nano, где-то пошли бы проколы и юзеры подняли бы шум. Поймите правильно, я не ставлю под сомнения Ваши слова, а просто сравниваю одно с другим, т.к. в технических деталях данного вопроса я по нулям. В принципе, если б везде, где есть подобная проверка подписок, не только на тестовых ресурсах, а и вообще, сайты видели только три подписки, как Вы сейчас сделали, меня бы и это устроило, так как эти подписки не несут в себе признаков уникальности. Но они же шустрые, на каждое "противоядие" придумывают новый "яд", на тестовых сайтах это сразу видно, а на остальных можно продолжать думать, что всё ок, а на самом деле они получат полный перечень подписок. Интересно, что у меня есть расширение для подмены Canvas Fingeprint. Сперва я нашёл вот это: Canvas Defender. Со своей задачей оно нормально справлялось. Но потом на одном сайте я прочёл, что отпечатки-то оно подменяет, но на browserleaks палится по полной, там же, на той же страничке, где тест блокировщика рекламы. Через какое-то время нашёл ему замену, называется: Canvas Fingeprint Defender, его уже browserleaks не видит. Значит ли это, что и оно могло скрыться не от всех, а только от тех тестовых ресурсов, которые разработчик внёс в его программный код? Sagus Спасибо за подробное разъяснение. В свете того, что написал dimisa, надо теперь обдумать это дело.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|