Samars
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: За все хорошее надо платить. А ежели купил неттоп за $300-400 или какой-нибудь БУ комп за $500, на котором все еле ползает, что ж, это твои и только твои проблемы. | Ну это не по нашей теме, вряд ли здесь на форуме много таких платёжников. И опять же проще собрать мощный ПК с куда большими возможностями чем покупать мак, но это уже другая тема. Здесь "дешёвые настольные ПК ценой в 1.5-2 тысячи долларов" нет смысла обсуждать, когда некоторые на пеньках 4-х сидят, с 256 мб памяти. Вот бы их на огрызок подсадить (с той же конфой причём). Цитата: Еще раз: покупайте нормальные ПК или Макинтоши и не будете знать никаких проблем! Я же живу уже 3 года как-то без этого DXVA и радуюсь жизни, смотря BDRip'ы и BDRemux'ы без фризов и тормозов. Что я делаю не так? | Это ты кому говоришь? У меня всё нормально с ПК, сам их собираю. А вот у массы людей нет, либо плохо либо совсем плохо. Кроме того я влёгкую создаю ситуации когда комфортный просмотр видео без dxva невозможен. И они у меня постоянно создаются, ПК у меня машина очень нагруженная для чего он и нужен собственно. А есть знакомые люли у коих вообще по сути как сервак ПК пашет неделями. Цитата: Тебе видео с BDRemux'а записать? Могу на днях организовать. Только потом не говори, что я не предупреждал ,-) | Можно и с BDRemux'а, и с концерта\шоу какого-нибудь, что с тв-каналов пишут. В mpeg короче. Такое видео вешает просмотр напрочь без ускорения на более мощном проце чем у тебя - что в lin, что в mac (в vlc, totem и.т.д.). Цитата: Только потом не говори, что я не предупреждал ,-) | Записывай конечно. Цитата: Чего-чего? Какой еще фокус? И зачем ты мою цитату ("Все отлично, гладко и качественно воспроизводится! Даже когда перематываешь видео, все мгновенно и на 5+ робит!!!") прилепил к цитате другого человека? | Именно, он как бы продолжение твоего ролика - на другом ПК. Человек берёт и с нулевым вложением денег (а нет их) получает отличный результат. Цитата: Легче один раз купить нормальный компьютер в районе двух штук (а может и меньше) и невы*бывать себе и окружающим мозги. | Вышли мне свой адрес, я его как меценатский буду использовать "в районе двух штук". А то у нас люди с зарплатой в 15 тысяч деревянных, семью должны кормить и иногда "раз в 10 лет ПК покупать". Вот скажи мне если из этих 10 лет прошли только 5 лет, где деньги взять? Не у всех есть возможность наскрести не то что в районе 2-х тысяч, но даже в районе 500 бакинских. Все живут как могут и ПК меняют так часто как могут (а не как хотят). Цитата: А где логика? Не проще ли изначально купить мощный ПК, а не мучиться с копеечным ведром? | Да ты я смотрю случай тяжёлый. Логика в том что деньги какие были те и потратили (когда-то) и больше с тех пор лишних денег не было, причём нередко ПК куплен в кредит. Ну нет денег и не будет что наскрёб человек то наскрёб. Это понятно? А ведро есть и будет. Или ты думал дешёвое железо строго для офисов продают? Цитата: Моему ПК еще 2 года нужно обождать, чтобы ему исполнилось 5 лет! Но сейчас, уже спустя 3 года, я не испытываю ровным счетом никакого дискомфорта! Все работает быстро, четко и качественно. Все потому, что в свое время я вложил в него две штуки зелени и оно того стоило. В игры я не играю, а HD видео все летает на процессоре 3-х летней давности. | Я весной 2008 помнится брал за меньше деньги (с дорогущими корпусом чифтек с доставкой - причём доставка чуть ли не дороже корпуса вышла, вентелем для CPU в 140-мм, видюхой 8800 и.т.д. ) более мощный чем у тебя ПК (уж не знаю во что ты там 2 штуки зелени вкладывал) сейчас это в целом ведро ведром, за год дого того тоже брал конрик 1-й серии это ведро ещё больше. Все они проданы. На всех на них был и есть дискомфорт при просмотре HD-видео. Иногда просто жесточайший (у вулфа 8400 частота 3 ггц и в целом он куда солиднее твоего квада с частотой 2.4 ггц). Наблюдал такие ситуации неоднократно. А он знай песни поёт что всё у него кул. Да поверь мне на этом форуме уже очень многие знааю что у тебя всё всегда кул, сначала в одной теме, а потом совсем в другой. Только картинки одни и те же. Цитата: Я где-то писал, что я все вырубаю? У меня все фоновые программы спокойно и тихо работают, и абсолютно никак не мешают воспроизведению HD контента силами одного лишь процессора. | Силами одного процессора. Ну-ну. Наивный обитатель компа с win никогда его не покидавший. Ты хоть линь поставь для интереса - посмотри как там будет "силами одного процессора" (может и хакинтош осилишь). Цитата: Я немного перефразирую: нет никакого смысла разгружать проц, если итак все отлично воспроизводится без DXVA. | Я немного уточню нет никакой возможности смотреть без dxva приличное видео, когда процессор хорошо нагружен. И тем более никак без dxva ничего вообще не будет воспроизводится на слабых машинах коих масса (а на них похрен, ведь логики он не понимает...). Цитата: P.S. И к чему вообще вся эта демагогия? Изначально речь шла о том, что на Маке нет жизни с HD видео, ибо там нет DXVA. Я опроверг это дурное суждение и доказал, что жизнь на Маке с HD видео есть и без DXVA (достаточно одного лишь мощного CPU). ВСЕ! Что тут еще обмусоливать? | Именно об этом речь шла и идёт, там всё за счёт процессора - примитив полнейший. Т.е. если процессор уже сильно загружен будут проблемы (именно поэтому огрызочники стали вводить ускорение через cuda). А изначально речь шла вообще об другом - о том что квик это дерьмо и вообще софт для просмотра видео в мак дерьмо. Вот об этом. Добавлено: Цитата: Даже не вижу смысла обсуждения всего написанного, когда человек намеренно пытается омрачить ситуацию, выставляя неугодные ему продукты в дурном свете. Платная Pro-версия только у QuickTime 7 (которая в принципе по сути отличается лишь возможностью редактировать видео и экспортировать в различные форматы). С 2009-ого года в Снежном Барсе появился QuickTime X, который полностью бесплатен (QuickTime 7 при установке оси тоже можно поставить опционально — он будет лежать в папке "Утилиты". Видимо связано с тем, что в QuickTime X пока что (?) отсутствует некоторый функционал 7-ой версии: например, просмотр панорам 360 градусов). | Да-да платная Pro-версия. И плюс надо коде-пак (это тебе PotSystem). Куда уж там дерьмовее. УГ. Цитата: По поводу ускорения: да, DirectX Video Acceleration отсутствует. Ну дык а с чего ему быть, если это чисто виндовая технология? | Кто-то говорил что он у них должна буть? Нет и никогда не будет. Цитата: В Винде DirectX, в Макоси — OpenCL, OpenGL, OpenAL... Тем более тот же OpenCL — разрабатывается и поддерживается некоммерческим консорциумом Khronos Group, в который входят много крупных компаний, включая Apple, AMD, Intel, nVidia, Sun Microsystems, Sony Computer Entertainment и другие. | Именно так, причём DirectX куда как посолиднее всего этого. Цитата: Также появилась такая вещь, под названием VDA, которая вошла в состав Макоси, начиная с версии 10.6.3. Так что какие-то проблемы с воспроизведением HD-видео у меня вызывают недоумение. | О ней вроде я писал не? Это через cuda\stream. Соответственно если твои железки в пролёте, то крутись как хочешь. Цитата: Да и далеко не два плеера существуют на Макоси. | Что-то же ты их сразу за своей репликой не приписал-то? Из мультиформатных два. УГI и УГII - квик и vlc. Конечно же есть и другие (их даже для какого-нибудь ОС Соларис больше двух вероятно), но их использование на уровне плинтуса - эти два наиболее распространённые (я в своё время нырыл только movist и mplayer, тоже УГ на фоне плееров винды, с HD вообще никакие). Цитата: P.S. Вообще, довольно забавно читать про какие-то проблемы с воспроизведением HD-видео, учитывая тот факт, что многие киностудии в своей работе используют именно Маки. | Чего же там забавного для потрещать в твиттере? А вот домашний HTPC, я (и не только я) строго с win стал бы собирать. Тут тебе и ускорение всех видов, и куча прекрасного софта типа PotPlayer (да ещё уплавнители всякие полезные и.т.д.). Лепота. ...Воспроизведение видео для Mac все еще оставляет желать лучшего ввиду отсутствия универсального решения. Ситуаций, когда нужный вам фильм не откроется, все еще предостаточно. Мы, как пользователи, можем сделать лишь одно — поддержать один из проектов (как использованием, так и материально) дабы разработчики имели стимул создать действительно качественный проигрыватель, за который будет не стыдно Mac-пользователям перед Win-коллегами. Будет ли это Movist или VLC решать только вам... Влад Гороховский (macdac.ru) Вот тебе и подогнанная система. Если детали из дерьма там и подгонять нечего. Это год назад было (как раз когда у меня ноут обретался) сейчас конечно получше (вероятно). Была масса самых различных проблем с видеоконтентом, то плеер падает, то кодеков нет, то плеер фризит, то HD еле ворочается, то ещё что-нибудь. Только мне лично это уже по барабану. Видео и огрызок вещи малосовместимые. Так побаловаться и не более того. P.S. Честно говоря что вообще можно обсуждать с человеком у которого все новые покупатели (и до кучи владельцы старых ПК) должны идти дружными рядами выкладывать ("лучше вложиться") 1-2 тысячи долларов (две-четыре месячные зарплаты на переферии в России) за ПК. Ребёнок право слово. Да для многих это не деньги, а пыль, а для многих наоборот обуза. Им как быть? Вот кое-какие моменты помогают выйти из положения. Спасибо старику Билли и балмероидам. | Всего записей: 1209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 05:19 24-10-2011 | Исправлено: Samars, 06:30 24-10-2011 |
|