scumJr
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сам же себе отвечаю, может, кому пригодится. Считывание данных в Acronis Recovery Expert c 300-гигабайтного диска, до краха разбитого на несколько разделов, а ныне видимого как неразмеченная область может длиться МЕСЯЦ. При некоторых "если". А именно. Если ждать, когда Acronis Recovery Expert найдет все разделы. Не знаю, почему об этом не пишут на каждом углу, но продукты Акрониса категорически не умеют выполнять многошаговые сценарии. Ни при разбиении диска, ни при восстановлении. Если повезет, то все пройдет гладко. Но часто не везет. И в лучшем случае невезение сопряжено с потерей времени. Полдня (буквально) ARE считывал данные из диска с полетевшей MBR. За полдня он (почти сразу) нашел первый раздел, а за оставшиеся 12 часов прошел 2% пути индикатора. Часов через 10 он стал находить никогда не существовавшие разделы в FAT16 небольшого размера и прочую ахинею. Через полдня я не выдержал и (не имея времени на чтение мануалов), решил восстановить хотя бы один верно найденный раздел. А дальше будь, что будет (по логике ничего страшного не должно было произойти, а на деле, неизвестно). В несколько кликов раздел был восстановлен, он стал виден под своей буквой, данные читаются, ничего не повреждено. Дальше я таким же образом в Ручном Полном поиске нашел второй раздел. Восстановил. Далее третий и четвертый. Минуты за три (!) выполнил все операции. Осталось перезагрузиться, чтобы операционка создала файл подкачки, на исчезнувшем и вновь воскресшем разделе диска. Аналогично этому, если, к примеру, требуется в процессе разбиения совершить над диском несколько операций, а не одну, то значительно быстрее (и безопаснее) будет, если вы будете выполнять их по одной. Нужна перезагрузка - перезагрузите. Нет, продолжайте дальше - строго по одному шагу. Выполнили. Проверили, что все OK. К следующему шагу. Это намного быстрее, чем задать программу из 5 действий (даже если действия однотипные, как нахождение очередных разделов того же физ. диска). А иначе время от времени всё летит к чертям или начинает выполняться бесконечно долго. И виноват Acronis. Софт не плохой, но специфический. | Всего записей: 235 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 17:08 23-12-2011 | Исправлено: scumJr, 17:09 23-12-2011 |
|