Melirius
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору melodan Цитата: Ответ такой меня не устраивает - все сообщения, носящие характер предупреждения, важны. Однако с первого раза обработки становится ясно, что файлы будут перезаписываться и каждый раз спрашивать об этом пользователя - пахнет оскорблением в слабоумии последнего. Сложности в реализации в виде флажка, наподобие опциий для других предупреждений, не вижу. Прошу автора программы обосновать решение по этому вопросу. | Так такое предупреждение выводится один раз, только для первого файла, остальные уже переобрабатываются на автомате. Что же Вас не устраивает? Цитата: Предупреждение "Apply option to marked file тоже" появляется при изменении параметров и зажатой кнопке Ctrl. Уже нажимая кнопку Ctrl я автоматом понимаю, для чего я это делаю - применить команду на все страницы. Так зачем меня еще раз об этом спрашивать? Снова намек на слабоумие "пользователя-лузера"? | Это называется гибкость программы, а не Цитата: намек на слабоумие "пользователя-лузера". | А вдруг Вы случайно нажали Ctrl? Терять все наработки из-за одной случайно нажатой клавиши как-то не стильно, Вы не находите? Добавлено: shch_vg Цитата: Цитата:WinXP и выше надо, на Win98 работоспособность не гарантирую А Win2000? | Будет, вроде как: она reg использует для правки реестра из коммандной строки, а он в 2000 есть. Цитата: Цитата:научите их хотя бы ставить точки чёрного и белого при сканировании, а то у представленной картинки полезный динамический диапазон практически уполовинен, если не снижен в 4 раза. К своему стыду должен сказать, что вряд ли я их этому могу научить, т.к. сам не знаю, что это такое . Возможно ли это из-за чрезмерного сжатия в пдф для пересылки? В свое оправдание хочу сказать, что я почти сразу стал применять для сканирования vuescan, особо не экспериментируя с его параметрами. | Посмотрите этот pdf. http://ifile.it/92a5ksz Сжатие в pdf качества не добавляет, это точно. Цитата: Цитата:Упирайте на благодарных потомков Упирай - не упирай, но иногда возникают проблемы сканирования, например, не могут начать сканировать в vuescan, а сканируют в FR, получая волнистые буквы. Другой вариант: имеют софт при сканере и гонят вариант по умолчанию. Короче, это непреодолимо, поэтому два варианта: использовать, то, что есть, либо вообще не использовать. Тем более, что мы уклонились от сравнения в обработке одного и того же плохого (причем отнюдь не самого плохого) разворота в СК и СТ. | "Ну что тебе сказать про Сахалин..." Сочувствую. shch_vg Таак, в VueScan теоретически по мануалу установка точек белого и чёрного достигается использованием меню Image -> Graph b/w. На панели появляется гистограмма, в которой можно поставить пресловутые точки. Проверьте, у меня сканера под рукой сейчас нет. И не забудьте после определения этих параметров по типичному развороту выставить Input | Lock exposure, Lock film base color и Lock image color для их сохранения при скане всей книги. | Всего записей: 318 | Зарегистр. 01-04-2005 | Отправлено: 02:36 25-10-2010 | Исправлено: Melirius, 04:12 25-10-2010 |
|