sabio
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tenua как-то вызывают подозрение у меня фразы, вроде "превосходит все известные симметричные блочные алгоритмы", "теоретически невозможно создать более быстрый блочный алгоритм" - слишком уж как-то себя нахваливают да и в вопросе безопасности стрёмно как-то доверять непроверенному алгоритму "собственного изготовления" то ли дело PGP / GnuPG, скажем, или тот же TrueCrypt, который популярен и open source если уж на то пошло, я бы выбирал что-нть с проверенным надёжным алгоритмом, а не с непонятной собственной "поделкой" вот несколько бесплатных вариантов (не знаю, правда, если ли там поддержка русского - но для двух слов "encrypt" и "decrypt", мне кажется, она и не нужна ) - EncryptOnClick (AES-256) - PixelCryptor (использует картинку вместо пароля) а ещё шифрование поддерживают все более-менее современные архиваторы (и вообще, это хорошая идея сжимать файлы перед шифрованием) - WinRAR - при нормальных паролях практически не ломается - 7-zip - бесплатный, хорошо сжимает, несколько алгоритмов шифрования на выбор - FreeArc - аналогично (правда, пока ещё только в альфах) а вот шифрованию в zip-архивах я бы не очень доверял вроде, только в последних версиях WinZip появилась поддержка надёжных алгоритмов | Всего записей: 2898 | Зарегистр. 21-05-2004 | Отправлено: 20:25 16-04-2009 | Исправлено: sabio, 20:29 16-04-2009 |
|