bourger
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Zeroglif Цитата: Если для тебя качество - это решительная борьба с горизонтальной прокруткой и паст-энд-гоу в адресной строке (большего я не вычитал) | Значит, невнимательно читали . Цитата: Под "качеством" я понимаю не совместимость с IE (что в принципе невозможно, а вскоре будет и совершенно не нужно), и не наличие повсюду в инете "рельсов" под данный браузер (что является внешним по отношению к браузеру фактором), а большую скорость, безопасность, способность к развитию, общее качество кода | Скорость рендеринга - html и js - имеет отношение к качеству браузера? Оперативность закрытия уязвимостей? А если мы сейчас начнем сравнивать по одной фичи и считать, у кого больше - все равно всех победит Opera AC (ну или FF с примерно сотней плагинов) . Кстати, а что вы понимаете под качеством браузера? Цитата: Сколько лет ты чуствуешь себя очень комфортно с Оперой? | Точно не могу сказать, начал пользоваться с каких-то седьмых версий... До этого, конечно, IE - я тогда не знал, что бывают разные браузеры . Потом начал пробовать Мозиллу, Оперу, все подряд. И постепенно вырисовалась у меня Опера. Стабильно перешел на нее примерно с 8й версии. С тех пор регулярно испытываю другие браузеры, но ничего лучше пока не нашел. Вот, кстати, послушав abz, скачал и попробовал Макстон. Приятно удивило количество функций. Пришлось достаточно долго его испытывать, чтобы найти недостатки - в управлении табами, например, еще какие-то мелочи... Однако в целом вполне юзабельно. Но скорость... Конечно, это доли секунды (и рендеринг, и общая реакция на действия), но в сумме они складываются в общее впечатление, а точнее в раздражение . Кроме того, Макстон оказался уязвим для двух из трех эксплойтов (для IE) на secunia.com - при работающем 4м Аутпосте (он настроен как положено и блокирует что надо и не надо ), в то время как у Оперы не было проблем, - и это повысило общую нервозность при работе с Макстоном . abz Цитата: Дык, какие вопросы, такие и ответы . Если уж мы заговорили о конкретных плюсах, то, во-первых, они всё ж таки субъективны. Вот у вас: Цитата: Удобство на руборде Все привычно | Мне на руборде с Оперой так же удобно, как и где бы то ни было. Если поставлю скрипт - будет еще лучше . Про привычность все ясно. Цитата: для меня, сейчас безопасность что Оперы, что IE, совершенно одинаковы | Понятно, что с файрволлом и антивирусом и с собственной головой можно пользоваться хоть 4м IE. Однако здесь речь идет об объективном (если хотите, теоретическом) преимуществе - и оно не на стороне IE, что говорит о качестве программы. То же и со скоростью - разница при определенных условиях незаметная, но она все-таки есть, а это особенности движка. Цитата: Кеш у нас одинаково хороший, благодаря HandyCache... | То же - это говорит о большей эффективности работы кэша Оперы, раз ей не нужен HandyCache (опять качество программы). Бесспорный плюс IE - 100% поддержка на всех сайтах. Но тут давайте применим ваш собственный прием: разница в поддержке в определенных условиях совершенно незаметная ! Вот лично я не могу припомнить ни одного случая, где бы мне пришлось столкнуться с проблемами для Оперы (начиная с 7х версий) - я имею в виду, при серфинге по собственным нуждам, не для испытания . О чем это говорит? - А о том же, о чем и ваш довод с вероятностью использования уязвимостей в IE: что неудобство для пользователя здесь минимальное. Тем более, что в большинстве случаев оно устраняется проще, чем проблема с безопасностью в IE (настройка user agent или настройка системы безопасности стенка+антивирь). В общем, какие тут выводы? Что в принципе, все зависит от привычек пользователя. Но если оценивать объективные характеристики, то некоторые браузеры немного обходят другие... |