Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva

crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)

Список программ в алфавитном порядке
  • AccelClip [?] - Ссылка на загрузку [?]
  • ArsClip [?]
  • AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
  • Charu - очень продвинутый буфер обмена. Поддерживает FIFO/LIFO. Статья о возможностях Charu — самурайский менеджер буфера обмена
  • CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Программы [?]
  • Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое [?]
    Доступны переводы версии 1.4.9 [?], Русская сборка 1.4.9 [?] и Русская сборка 2.1.1 [?]
  • ClipAngel [?] — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
  • ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Варезник [?]
  • ClipboardMaster [?] -  can copy, paste, collect, organize and store not only text, but images, files and folders as well. It works in all Windows programs.
  • ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д. Программы [?] | Варезник [?]
  • ClipDiary [?] — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
  • ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее... [?]
  • ClipMate - Программы [?]
  • Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Программы [?]
  • ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Программы [?]
  • CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
  • Ditto [?]
  • Ethervane Echo [?] — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
  • MultiClipBoardSlots - крошечная Portable утилита. На сайте автора наглядные скриншоты.
  • Spartan [?]
  • Swift Paste [?] - подробнее [?]

Cписок программ [?] от Zibrov_aka_Zyama

Clipboard Managers for Windows - Список альтернатив на alternativeto.net

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: Nimbussr, 18:14 11-01-2025
Zivers

Advanced Member
Не понимаю, что вы до сих пор ищете) Всё давно уже есть.
Сам пользовался много лет CLCL о чём сейчас сильно жалею, нужно было раньше менять,
это дело привычки, но есть варианты намного интереснее. А я впрягся в неё и не менял 18 лет.
Мои сценарии это "хранить всё из буфера неограниченное время и занимать вменяемое место\скорость", с этим прога справлялась, но плохо (при большом кол-ве клипов она начала их портить и это ничем не исправлялось). Да и удобство так себе.

Clipcache, упомянутый выше, во всём лучшее её, я начал юзать 2 года назад и жалею,  
что не сделал этого раньше. Правда, он и вставляет плохо, и хранит так себе, тот же CLCL хранит клипы компактно в папочках и при нажатии alt+С показывает клипы+папки, которые можно раскрыть и выбрать нужное для вставки. Я уже привык к удобству.
В клипкэш такой роскоши как папки нет, да и вставляет из рук вон плохо, со 2го раза, но в остальном прога хороша. Не знаю, чего ещё можно желать.

Всего записей: 1095 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 13:57 23-08-2022
cuneiform

Silver Member
Zivers

ClipCache конечно не без недостатков... много лет назад вел переписку с автором... у него были искания... какое-то время прога была даже бесплатной (порыв автора?)... иногда (было 2 раза) база данных может обрушиться... надо делать  к о п и и  БД время от времени (совет был от автора, иначе начинать БД с нуля!)... но в эпоху постмодерна лучшее уже не ищут - прожил день - и ладно! Читаем Шпенглера, Ницше, Шопенгауэра - они  з н а л и, что человечество к этому придет...  

ClipCache 25 лет на плаву... другая и любая, даже Windows, уже бы давно выродилась в говно - ибо уже положено по времени, а эта работает и на 10-ке, и на ХР,  и автор не придумал  за это время постмодерновых нах никому не нужных опций, типа облака, сети и прочего говна... Lord save John Williams! ))

PS. жду с нетерпением, када какой-нить м-к в дырявых джинсах напишет со смартфона, сидя на унитазе в сортире: ..."но там же нет облака и сети!..."

Собсно, это продолжение темы NAS : Некоторым нужен именно NAS с ОS. Скажем, у меня просто домашняя сеть  с рутером, к нему USB накопитель БЕЗ ОS. - Не знаю забот. - У других накопители с проприетарными ОS, каждый день апдейты, сбои, глюки, жалобы... на спор: у кого больше апдейтов: у майкрософта или у насовцев? казалось бы: зачем вам еще одна операционка? - но нет... постмодерн,  или ненужное усложнение, типа двойной авторизации в банке.

Всего записей: 2124 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 17:00 23-08-2022 | Исправлено: cuneiform, 18:09 23-08-2022
Abel11

Advanced Member
Zivers написал(а) [?]
Цитата:
да и вставляет из рук вон плохо, со 2го раза

Никогда с таким не сталкивался. А вот вставку в окно, которое находится "Поверх всех окон" ClipCache не осуществляет и это не есть хорошо.
В остальном, для меня, это лучший менеджер буфера. (до него я тоже много лет пользовался CLCL)

Всего записей: 1639 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:12 23-08-2022 | Исправлено: Abel11, 17:16 23-08-2022
gutasiho

Gold Member
Abel11
Цитата:
лучший менеджер буфера

Цитата:
ClipCache
пароли перехватывает и хранит? Если да, в топку. Проверьте, залогиньтесь на форуме и посмотрите, есть ли ваши логин\пасс в буфере.

Всего записей: 8399 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 17:19 23-08-2022
cuneiform

Silver Member
Abel11

Проверил: Правка / Вставка в Целевое окно и Таб есть и работает.  
Опции Поверх всех окон нет. Но что это и зачем? Из 20 Табов есть какой-то открытый, он "поверх всех". В него и вставляет, и это работает. Что еще надо? или я не понимаю... sorry

Добавлено:

gutasiho

Цитата:
пароли перехватывает и хранит? Если да, в топку. Проверьте, залогиньтесь на форуме и посмотрите, есть ли ваши логин\пасс в буфере.

вот вы бы сначала проверили, а потом писали; какое отношение в вашем сознании имеет буфер, тем более менеджер буфера как программа, к паролям, для которых есть менеджеры паролей; в ClipCache    попадает только то, что вы сами забуферили, как и должно быть; чего вы не забуферили, того в ClipCache нет. -  

пишете про говнопроги постмодерна ((((((((((

Всего записей: 2124 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 17:22 23-08-2022 | Исправлено: cuneiform, 17:33 23-08-2022
gutasiho

Gold Member
cuneiform
Ну што так некультурно? Сразу видать, крутой спец! По буферам.
Менеджер паролей вставляет логин\пас в поля через буфер обмена (может, все менеджеры, может только некоторые, не знаю). Менеджер буфера обмена должен иметь опцию не перехватывать такие данные. В моем менеджере буфера так.

Всего записей: 8399 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 17:58 23-08-2022
cuneiform

Silver Member
gutasiho

Цитата:
В моем менеджере буфера так.

и чтоб пароли на облаке хранить with AES-256, и никак еще ))

Всего записей: 2124 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 20:37 23-08-2022 | Исправлено: cuneiform, 20:38 23-08-2022
Naytaco

Silver Member
gutasiho
>В моем менеджере буфера так.

Это в каком конкретно?

Всего записей: 4165 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 10:05 24-08-2022
gutasiho

Gold Member
Naytaco
ClipDiary. Без дальнейшего обсуждения.

Всего записей: 8399 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 11:47 24-08-2022
AZJIO

Silver Member
Кто в курсе есть ли у какой проги фильтр по содержимому? Например если в тексте нет русского символа, то не отправлять буфер в список истории.

Код:
\A[^А-яЁё//]+\z

добавлен ещё символ ссылки "\".
Проверил ClipAngel, Clipdiary и CLCL, в них нет.

Всего записей: 4609 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:26 20-02-2023 | Исправлено: AZJIO, 11:27 20-02-2023
NyBumBum

Full Member
AZJIO
В CopyQ можно. Проверил: это выражение работает.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 18-03-2002 | Отправлено: 11:21 21-02-2023
AZJIO

Silver Member
NyBumBum
Где там? Я пол-часа не могу найти, версия 6.4.

Всего записей: 4609 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:05 21-02-2023
NyBumBum

Full Member
F6 > Добавить > Автоматически > copyq ignore > Дополнительно > Содержимое > ваше RegExp

Всего записей: 569 | Зарегистр. 18-03-2002 | Отправлено: 14:19 21-02-2023 | Исправлено: NyBumBum, 14:21 21-02-2023
AZJIO

Silver Member
NyBumBum
скриншот
F6 > Добавить > (что дальше?)

Всего записей: 4609 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:34 21-02-2023
NyBumBum

Full Member
команда
F6 > Загрузить команды... > Поднять команду наверх в списке команд

Всего записей: 569 | Зарегистр. 18-03-2002 | Отправлено: 18:39 21-02-2023
AZJIO

Silver Member
NyBumBum
Загрузил, работает.
А как осуществляется выбор элементов буфера? Я выбрал пункт "Показать меню в трее" добавил ему горячую клавишу, но там указано 5 пунктов, если я сделаю больше у меня 7 пунктов являются пункты меню программы, что ограничивает и так короткое меню даже если я поставил 30 пунктов, у меня "крупный" шрифт 11 (при большем перенос во второй ряд). Если открывать окно проги там двойной клик, не удобно, а в меню трея там и стрелки с Enter работают.

Всего записей: 4609 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:14 21-02-2023 | Исправлено: AZJIO, 19:39 21-02-2023
Kozma_ZipperTnias

Full Member
В каком-нибудь из менеджеров есть наипростейший редактор изображений, чтобы можно было просто обрезать скриншот?

Или это совсем лишняя функция?

Всего записей: 571 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 17:15 21-06-2023
pressF

Advanced Member
В Windows есть встроенные инструменты.

Всего записей: 1492 | Зарегистр. 29-03-2023 | Отправлено: 17:52 21-06-2023
gutasiho

Gold Member
Kozma_ZipperTnias
Таких менеджеров буфера обмена нет, и не должно быть, и не будет никогда, ибо это излишняя и несвойственная им функция. Если вы делаете скриншот, то почти все они имеют опцию редактирования, где можете обрезать. И т.д. и т.п.

Всего записей: 8399 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 18:00 21-06-2023
Altruumann

Full Member
Вышел первый релиз форка Charu3 - Charu3-SE. Перевод описания:

Код:
Charu3 — это инструмент поддержки ввода текста для Windows, который можно вызвать нажатием клавиши и который позволяет вставлять предварительно определенный готовый текст. Он также имеет множество других функций.

Первоначальным автором является г-н Мацумото Кейдзи. Официальная страница здесь.

Последним выпуском оригинального Charu3 была версия 7.06.07 в 2004 году, и его разработка была прекращена.

Однако осенью 2020 года меня постигла катастрофа, в результате которой все мои накопленные данные были внезапно утеряны. В то же время есть аналогичный отчет по комментариям и рейтингам Вектора. Я думал, что может быть какая-то проблема между текущей Windows 10 и этим программным обеспечением.

Поэтому я нагло спросил г-на Мацумото, позволит ли он мне взять на себя обслуживание этого программного обеспечения. Он любезно предоставил исходный код.

Этот репозиторий, Charu3 SE, является его разветвленной версией. В этом репозитории я внес некоторые исправления, чтобы сделать его пригодным для сборки в Visual Studio 2019. Я также исправил некоторые проблемы.

Тем не менее, вышеуказанный вопрос в настоящее время находится в стадии изучения.
(Содержимое файлов данных может быть утеряно - Проблема №6)

В обсуждениях у меня есть предложения по улучшению. Я с нетерпением жду ваших отзывов.

Полного списка изменений нет, по сравнению с оригиналом сделано более 70 коммитов. Изменения из первой беты:

Код:
Наконец-то мне удалось выпустить первую бета-версию Charu3 SE.
Я приветствую ваши отзывы.

- Капитальный рефакторинг
- Совместимость с Windows Vista или новее (проверено только на Windows 10)
- Все настройки и прочее хранятся в json
- Удалены ненужные или устаревшие функции
- Некоторые доработки и улучшения
- Несколько исправлений ошибок

Пожелания и предложения принимаются в разделе "дискуссии" на github.

Добавлено:

Доступна версия 3.9.0.

Новые возможности

- Портативный режим. Для этого нужно создать файл без расширения с названием FORCE_INTO_PORTABLE_MODE рядом с Charu3.exe. По-умолчанию настройки хранятся в папке roaming.
- Если удерживать нажатой клавишу Shift при запуске Charu3, можно сбросить настройки.
- Возможность вставки одним щелчком мыши из дерева данных.
- "Найти предыдущее".

Исправления

- Функция $SEL была восстановлена (возвращена возможность обработки выделенного текста макросами и плагинами). Есть некоторые улучшения в скорости.
- Возможность отключения горячих клавиш.
- Исправлена ошибка регистрации горячих клавиш в зависимости от языка Windows (прим. например если при запуске Charu язык ввода в системе стоял русский, то не работали пользовательские горячие клавиши в дереве данных). Ошибка присутствовала в оригинальной версии Charu.
- Исправлена абракадабра в названии подпапок в папке истории

Недостатки

- Пока что с новой версией не работает старый плагин convText.dll предназначенный для расширенной обработки выделенного или скопированного текста (изменение регистра и многое другое). При использовании любых макросов связанных с ним - Charu вылетает. Без оригинальных исходников плагина от автора пересобрать его пока что нет возможности. Функционал плагина можно временно заменить AHK скриптами из сборки CLCL_AHK [?] от Krot66.

---

Добавлено:

Выложена тестовая версия с новой функцией игнорирования окон определённых программ. Скопированный текст из таких окон не будет добавляться в папки истории Charu. Полезно для менеджеров паролей. Выбрать и добавить программы в список можно в Settings -> Advanced -> Stealth Programs.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 13:06 28-07-2023 | Исправлено: Altruumann, 15:41 24-10-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Реклама на форуме Ru.Board.