Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Цитата: Спасибо за ссылку. В общем, я посмотрел и прочитал данный пост пользователя NikosD, а также и следующий за ним. Проблема понятна, плеер либо падает, либо просто выдает у него черный экран, при аппаратном режиме DXVA1.0. А теперь я поясню. Вот он говорит "the crash appears from MPC-BE.1.3.1.1.4477.x86 version and later". Это как раз тот момент, когда в свое время были начаты переделки DXVA-кода, в результате чего, был полностью поломан DXVA1.0. Это все понятно. Идем дальше... затем он говорит, что "The last working version for DXVA VC-1 is MPC-BE.1.3.1.1.4469.x86". Это как раз был последний рабочий билд, с абсолютно полностью (на все 100%) рабочим и стабильным DXVA1.0-аппаратным видео декодером. Также он дал свою конфигурацию и сказал что "Radeon 3650 - Latest Catalyst for AGP 14.4", т.е. проверял работу DXVA1.0-декодера на ATI Radeon, а не на NVIDIA GeForce, на версии драйверов Catalyst 14.4, т.е. на самых последних драйверах, доступных для Windows XP. Теперь отбираем ключевые моменты: 1. "the crash appears from MPC-BE.1.3.1.1.4477.x86 version and later" 2. "The last working version for DXVA VC-1 is MPC-BE.1.3.1.1.4469.x86" 3. "Radeon 3650 - Latest Catalyst for AGP 14.4" И, на основе их, делаем соответствующие выводы: 1. Падение, которое он обнаружил, проявилось после того, как был поломан рабочий и стабильный код DXVA1.0 и даже после того, как его потом вернули обратно, оно не исчезло, т.е. было и присутствует до сих пор. Отсюда можно сказать, что стабильный код DXVA1.0 был возвращен не полностью, другими словами - не на все 100%, т.е. еще остались некоторые незакрытые мелочи, как у этого пользователя. В свое время, я, когда тестировал возвращенный код DXVA1.0, сообщал о некоторых из них. Абсолютно все они были потом исправлены и возвращены назад, но как видим все-таки что-то еще осталось, особенно это подтверждается его словами о том, что "The last working version for DXVA VC-1 is MPC-BE.1.3.1.1.4469.x86". Отсюда следует: 14.4 + 4469 - все нормально 14.4 + 677 - черный экран 14.4 + 699 - стабильное падение Т.к. в 677 и 699 стабильный код DXVA1.0 уже был возвращен и больше не менялся, следовательно черный экран и падение - это одна и таже проблема, просто проявляется по разному, как в виде черного экрана, так и падения. 2. Не исключен другой вариант - это версия драйверов 14.4, на которой он запускал и проверял свой видео файл. А мы прекрасно знаем, что это AMD и что у нее далеко не все версии драйверов являются полностью корректными, чаще всего, как правило, они "кривые", особенно последние их серии драйверов 12, 13, 14. Для тех, у кого нет Windows XP, я могу вам честно сказать, про один удивительный баг, который проявился у AMD в их драйверах, начиная с 11 серии и выше. Хоть он и не имеет отношение к данной проблеме, я все же скажу вам его - это автоматическая установка разрешения экрана, после инсталляции и дальнейшей перезагрузки системы. Т.е. драйвер совершенно некорректно автоматически выставляет нативное разрешение наших с вами мониторов. Например у меня - это 1280х1024, а драйвер сам ставит 800х600 и при этом еще считает его максимально доступным и допустимым. Это я к тому, что данный баг является, например, для меня - неким ориентиром. И как правило, в драйверах с таким багом, некорректно работает DXVA1.0. Это уже говорит о том, что драйвера уже какие-то кривые и вероятно - ломанные. Те же драйверы серий 8, 9, 10 - выставляют ВСЕГДА корректное разрешение, как после установки, так и после дальнейшей перезагрузки. И DXVA1.0 на них работает нормально. Исходя из данных выводов, я обращаюсь к нашим уважаемым разработчикам с просьбой о том, чтобы они попросили данного пользователя выложить сэмпл, на котором у него проявляются симптомы: "падение" и "черный экран". Если пользователь предоставит нам данный проблемный сэмпл, моими задачами будут: 1. Проверить сэмпл на драйверах серий 10 и 14.4, т.е. на самых стабильных и менее стабильных. Прогнать несколько раз, сравнить работу, проверить на наличие стабильности воспроизведения. 2. Проверить наличие указанных симптомов в различных билдах, 677, 699, а также сравнить его поведение в старом билде 1.3.1.4469. Добавлено: sergEO7905 Цитата: и опять тут похоже косячники из ffmpeg, в код без проверки флагов, sse2 команд накидали, как это раньше было не раз. | А вот вы и не правы. Дело здесь вовсе не в ffmpeg, я предполагаю, что просто в нашем DXVA1.0 остался не закрытый косяк, который вероятнее всего образовался, при возвращении нормального стабильного и полностью работоспособного кода DXVA1.0, после его полномасштабной поломки. |