arnyc
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MisHel64 Как только будет доступ к нужному компу - потестирую. Я так понял, ты проверил и можешь в DOS писать файлы на VHD-образы, смонтированные в G4D... у меня раньше полного доступа не получалось. Может надо версию G4D обновить. По поводу матчасти - не понял, может же VHD быть пустым? Хотя конечно, ДОС штатно поддерживает очень малый набор файловых систем. Цитата: DOS может стартовать только с устройств FD0 и HD0 | Можно "типа" и с VHD - обновил пост выше. Хотя не вижу преимуществ для практики - так... упражнение. Матчасть учить не советую. Цитата: Я все равно не понимаю твою задачу. | Я несколько упростил задачу. Она шире: найти - в идеале лишь средствами Grub4DOS - все образы типа VHD, ISO, IMA, RAW на дисках, доступных из G4D в момент поиска, и записать их список (можно с частичными путями, достаточными для последующего монтажа в G4D) в текстовый файл (типа списка: \vhd\win7.vhd, \ima\dos5.ima, \iso\ubuntu.iso, т.п.). Затем юзер сможет вручную выбрать в ДОС из этого списка один за другим те образы для монтажа с помощью G4D или драйверов ДОС, какие ему нужны - такой выбор предоставляет другая ДОС прога. Вот сам алгоритм поиска ряда разных образов средствами G4D, не зная их названий, хотелось бы сваять - это может быть простой батч. Хочу сделать подарок для сервиса владельцам старых компов. Остаётся также неясным, как сделать доступными в ДОС VHD-образы, замапенные G4D уже после старта ДОС? Ведь сам G4D можно запустить и из ДОС, замапить VHD-образы с его помощью, но увидит ли их ДОС, если она уже стартовала - тут нужен VHD-драйвер? Это похоже на подсоединение IDE-диска в Винде после её запуска - она его не видит. | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 19:51 12-08-2014 | Исправлено: arnyc, 18:01 13-08-2014 |
|