TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kozma_ZipperTnias Цитата: Есть ли существенная разница между твоей версией и репаком, размещённым на game-edition несколько лет назад? | если честно - не смотрел, что "там" выкладывалось.. я лепил изначально с оригинала.. потому как первый репак я сделал за пару лет ДО оного репака - в посте история релизов есть..) потом функционал не менялся, а тут случайно попался на глаза оригинал 1.8.5 с контекстным меню, пришлось допилить.. ..но раз уж всплыл вопрос - качнул/посмотрел форка с гейм-едишн.. нескромно, может, но скажу - мой лучше! потому как "там" не менялся общий подход оригинала и реализация самого механизма копирования не самая лучшая..) итак, судя по коду из CopyUrl_RpR_16.07.2016.rar: 1) как и в оригинале - на все страницы лепится инжект из двух скриптов, у моего - инжект отсутствует в принципе! 2) следствие из п.1 - мой работает везде - и в гуглозине тоже, а оригинал/репак с ГЕ по определению этого не могут сделать..) 3) связь кнопки/меню с инжектом - через апи сообщений, шо в данном случае не нужно - всё нужное получается и так..) 4) авторы оригинала/репака вынуждены ставить лишние разрешения в манифесте, у меня сделано проще.. 5) в оригинале/репаке с ГЕ один и тот же скрипт грузится дважды - в фоне и в инжекте - неоптимально, мягко говоря.. 6) я делал свой первый репак на базе исходной версии 1.3 и вставил иконки прямо в скрипт, а в ГЕ-форке это "слизано".. х) в той версии, кстати, у автора оригинала ещё всё было красиво - и скрипт был один и никаких инжектов не было..)) 7) функция отрисовки иконки омнибокса в оригинале/форке с ГЕ сделана хуже - потому как постоянно "дёргает" фоновый скрипт.. в смысле - "там" скрипт вызывается при каждом изменении вкладок, а у меня отрисовка НЕ связана с вызовом бэкграунда.. 8) с т.з. "выгрузки из памяти" - в оригинале её нет, а в форке с ГЕ она не имеет смысла, потому как см.п.7.. =) 9) в оригинале и форке с ГЕ контекстное меню различает только ссылки и картинки - так в коде скрипта заложено..) у меня в крайней версии - ещё и фреймы (типа ембедов с ютубы), ну и саму страницу, если под курсором нет ссылок.. 10) у меня в крайней версии код обработки урлов сущессно упрощён за счёт сведения кучи функций в одну.. 11) в форке с ГЕ не весь мусор за автором оригинала подчищен, причём - он был закоменчен самим автором в оригинале.. =)) сопссно, в оригинале самое ценное - функция ковертора пуникода домена, а вся кириллица в урл - одной строчкой делается.. поэтому я и взялся его перепиливать.. кстати, в исходной (1.3) версии гугло-аналитики не было, это потом автор "охренел"..)) вопчем, подытожу - у меня аддон грузится в память только при вызове функций и не лезет скриптами на сами страницы.. кроме всего прочего, мой код компактнее и работает "легче", сталыть - быстрее и меньше грузит систему в целом..) ну и по "автовыгрузке" - в последней версии мой висит активным максимум секунду-полторы..) PTITZA Цитата:нет, не должно.. хз, у меня всё норм ставится, стандартный же элемент манифеста.. кстати, у меня в воровайке точно такая же строчка уже пару лет стоит, пока никто не жаловался..) отсюда вопрос - а браузер какой? и версия? ну, чисто шоб знать.. если в принципе не хочет вставать - ставь распакованным, только сначала в манифесте этот параметр руками удали.. Добавлено: Kozma_ZipperTnias однако, подумал и добавил репак с ГЕ в шляпу - зря, штоль, качал/смотрел.. вопчем, за наводку -
|