Aleks267
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Mark012 Цитата: Цитата:Mark012, а вы перед дефрагментацией диск чистите? Не понял, при чем тут это? | Ну как бы если вы не понимаете зачем чистить систему...Как раз к этому я и удивился Цитата: Как же так?) Не понимаю -основной бэкап лежит в зоне. А дефрагментация приводит в порядок систему. Обычно она уменьшается в размере, особенно если почистить еще немного. Насколько я понимаю, дифференциальный бэкап снимается путем чтения как системы, так и основного бэкапа -откуда ж берется больший размер? Mark012, а вы перед дефрагментацией диск чистите? | Если вы не шутите, могу рассказать как надо чистить -есть проги. А иначе смысл дефрагментировать ошибки? Так и правда потом все весить больше может. Да и диск угробить можно (не сразу) -судя по инструкции к PerfectDisk, например. Так вы мне ответите? Цитата: У меня сейчас как получилось. Я освободил под зону 7.9 гиг. А теперь сделаю образ ХР с макс. сжатием -получится 5.1 гиг примерно. В любом случае где-то 2.5 гиг лишние в зоне получились. Сужать зону, как и расширять ее смысла не вижу. А изначально хотел всего 1 образ сделать. Но теперь думаю -на эти 2.5 гиг не влезет ли дифференциальный бэкап? Могу чуть уменьшить ХР и основной образ -снести пару прог. Но вряд ли больше 3 гиг для дифференциального бэкапа останется -в любом случае. Акронис перед созданием немного неточно считает-300-400 мб как усушка-устуска идут Максиамльное сжатие я уже попробовал на днях -все хорошо. Как вы думаете, стоит задумываться о дифференциальном бэкапе или он не влезет в 3, пусть даже 3.5 гиг ? Речь об ХР SP3 c небольшим кол-вом прог. | Повторюсь -я не прошу точного ответа, все понимаю. Просто напишите свое ИМХО, исходя из опыта и т.д. Мне просто для ориентира очень нужно. Уточняю -зона 7.9 гиг, а образ уже сделал (но могу переделать) -получился вообще меньше 4 гиг) Добавлено: bomzzz, насчет mbr...Т.е. если я хочу образ винды с другого компа, где диск разбит на 4 раздела поставить на другой комп, где диск разбит на 3 раздела -я получу кукиш? А как быть? Добавлено: У меня вчера при сосдании образа что-то руки стали шаловливые. Я сначала выдерунул шнур инета -подумал, мало ли начнет что-то обновляться прямо во время создания образа...потом косяки. Потом вставил обратно -подумал: настройки инета (маршруты) слетят, потом вбивать все заново... Ведь в прошлый раз почему-то слетели -вбивал. Потом полез зачем-то в трей -стрелочку подергал)) Сам не понял зачем. Акронис написал "образ создан успешно". Никаких косяков я там себе не наделал? | Всего записей: 257 | Зарегистр. 19-12-2008 | Отправлено: 22:53 03-03-2011 | Исправлено: Aleks267, 23:10 03-03-2011 |
|