TheBarmaley TMP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Falcon99 Цитата: для начала не могу просто авторизацию настроить | ну так потому и предлагалось добавить условия доступа (allow .... *).. по дефольту оно, каэш, подразумевается и без *, но на практике желательно указывать.. ) Цитата:возможно, у фокса есть какие-то нюансы со вводом паролей, хз.. сам никогда не использую авторизацию логин/пароль, поэтому не подскажу.. по-любому - это не проблема прокси, т.к. у меня тот же фокс (любой версии) безо всяких проблем ходит через сабж.. но - при авторизации iponly, когда на клиенте указаны только адрес/порт прокси.. Цитата: ip динамические, поэтому и была выбрана авторизация по логину паролю | если раздача идёт через свой dhcp - можно настроить в нём резервирование адресов.. тогда клиенты будут всегда получать один и тот же адрес, т.о. задача сведётся к авторизации iponly.. =) так проще и не зависит от "закавык" с вводом логинов/паролей в различных браузерах и других софтинах.. Цитата: юзвери начнут ставить свои браузеры и программы, а это раздражает начальство | странное какое-то начальство.. не пофиг ли, с какого браузера, лишь бы делом занимались.. ) к тому же, при грамотном администрировании юзер самостоятельно ничего "поставить" не сможет.. шо же касаемо портаблов - флаг в руки, чисто на усмотрение юзверя.. но - без админ-саппорта.. ) Цитата: идея ставить на каждую машину что-то типа proxometron | ..порочна по сути - незачем увеличивать число промежуточных звеньев, если можно обойтись одним.. сопссно, не навязываю, хозяин-барин, каэш.. но - лишнее это, более чем достаточно средств самого 3прокси.. есть ещё вариант - если всюду венда - использовать в сабже нтлм-авторизацию.. но как/чо и насколько жизнеспособно - детально не подскажу, этим методом я лично тоже не пользуюсь.. зыж ..и да - так и не ясно - а версия 3прокси какая используется? при прочих равных - порекомендую проверить всё тоже самое на 0.6.1..
|