Poltava OGK
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ashasmod Цитата: Доброго времени суток! Увадаемые форумчяни! Стоит Компас Kompas-3D LT V10 SP1 Создаю чертеж из шаблона, но там надписи на русском, а чертеж мне нужно заполнить на украинском. Пробую редактировать надписи - не редактируются! Подскажите пожалуйста как мне их изменить? Или может где я могу скачать шаблон/чертеж где эта возможность не ограничена. Заранее Спасибо! | Для изменения в начале нужно определить какой именно шаблон используется. Для этого щелкаешь на чертеже правой кнопкой мыши заходишь в параметры текущего чертежа выбираешь пункт параметры первого листа в нем пункт оформление там указан шаблон, к примеру, у меня (Чертеж констр. Первый лист. ГОСТ 2.104-2006.) запоминаешь и закрываешь свойства. Заходиш в меню - сервис - библиотека стилей - типы основных надписей. Выбираешь тот шаблон который был указан в свойствах документа (Чертеж констр. Первый лист. ГОСТ 2.104-2006.). Нажимаешь на кнопку редактировать (значок в виде карандаша) выбираешь, что именно ты менять (в твоем случае главная таблица) нажимаешь редактировать, изменяешь все по собственному желанию. Но учти что данный шаблон будет использоваться не только для новых а и для АБСОЛЮТНО ВСЕХ чертежей ссылающихся на него и при открытии любого документа, главная надпись заполниться автоматически и при открытии документов созданных на другом компьютере часто возникают курьезные ситуации поэтому рекомендую вообще удалить из шаблона все надписи (кстати, та же история при распечатке если на компьютере где будут печатать не очищен шаблон то то что ты будеш делать дома тебе мало поможет так как при открытии чертежа он автоматически заполнит все поля согласно стандартов оформления установленных на компьютере на котором будет производиться печать.) Добавлено: Vladimir978 Цитата: Доброго времени суток. Как можно вставит чертёж из AUTOCADa в Компас 10? | Заходи в меню Вставка там есть пункт Слой после этого перед тобой откроется окно в котором будут отображены все слои и листы в документе. Выбрав пункт листы, ты можешь удалить или изменить форматы листов документа. Добавлено: AMS2 Цитата: Доброго времени суток. Как можно вставит чертёж из AUTOCADa в Компас 10? | Очень сложно Да просто перетащить из проводника в открытый комтас и все откроеться диалог настроек перевода из автокада в компас если чертежи в модели незабыть поставить галочку ЧИТАТЬ С МОДЕЛИ и все жмем ок и наслаждаемся |