Hunter23071985
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я провёл небольшое тестирование различных алгоритмов сжатия и дедупликации базы К+, при которых Оболочка запускается и работает с той же скоростью: Варианты | Исходник | NTFS | Дедупликация | LZX | LZX+NTFS | Сжатие | Размер, Гб | 88,7 | 83,2 | 78,5 | 71,4 | 71,4 | ??,? | Экономия, % | 0 | -6 | -12 | -20 | -20 | -?? | Экономия, Гб | 0,0 | -5,5 | -10,2 | -17,3 | -17,3 | -?? | Поддерживаемая ОС | Win5-10 | Win5-10 | Win10 | Win10 | Win8-10 | Win5-10 | В принципе, экономия 17,3 Гбайта - уже хорошо (это ~10 фильмов в HDRip, ~8 час. загрузки при 5 Мбит/с и ~20 минут копирования при 15 Мбайт/с). Про алгоритм и упаковщик К+ информации нет. Судя по расширениям, могу сказать, что внутри файлы 43 типов, в региональной сборке - ещё 4 типа. Сэмпл прилагаю. Папка FedBASE весит 88,6 Гб, из них: • 88,4 Гб - папка BASE (файлы с расширением DT1-5 + NX0-5 + GFG,INF,INI,KUB,RX2-5 = 50,2 + 37,7 + 0,5 Гб) • 0,2 Гб - прочие папки и файлы. Наверняка есть архиваторы, которые позволят сжать базу быстрее и/или лучше за счёт: а) кода программы (оптимизированные, многопоточные, мультипроцессорные, cuda-архиваторы?) б) алгоритма сжатия (новые, быстрые, может быть даже прозрачные для исполняемых файлов алгоритмы сжатия/портабелизации?) Вот что я пока нашёл: 1) Мультипроцессорный WinARC - работает намного быстрее 7-zip, при том, что проект заброшен с 2015 года и содержит старые Arc.exe и 7z.dll. Другие архиваторы, поддерживающие nCPU (типа Plzip) или Cuda (типа bzip2-cuda) выложены в виде source или не выложены вообще. Как ими пользоваться не понятно. 2) Алгоритм сжатия arc оказался лучше любимого мной 7-zip. Упомянутый выше сэмпл (137 Мб) в 7z весит 54,5 Мб, в arc - 49,8 Мб. Оболочка не стартует ни из 7z, ни из arc, но это и не цель. В алгоритмах сжатия я не разбираюсь, поэтому хочу посоветоваться с теми, кто в курсе. Цель - найти алгоритмы максимального сжатия для транспортировки базы. Может есть алгоритмы, при которых Оболочка будет работать из архива. Про это задал вопрос в теме Portable софт [?] (Inoz2000, спасибо за идею!). Если надо больше исходной информации, пишите. Надеюсь на Вашу помощь, господа. Заранее спасибо! |