Bymbo
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени. Недавно перешел на новую версию Iron-а, с 51-й сразу на нынешнюю 92-ю. Решил заново разобраться с расширениями и их настройками – очень многое изменилось. Появилось и несколько вопросов по uBlock Origin. 1. В разное время и на разных «хромоножных» браузерах экспериментировал с различными расширениями, аналогичными uBO по предназначению, но выполняющими более узкий круг задач. Некоторые производили на меня неплохое впечатление, я их оставлял. Как то: Adblock for Youtube, Google Analytics Opt-out Add-on или Block Yourself from Analytics, Hello, Goodbye, Poper Blocker, I don't care about cookies, StealthMode, uBlock Protector (нынче, кажется, Nano Defender). Плюс Privacy Badger, хотя это, наверно, немного из другой оперы. На сегодняшний день – есть ли смысл устанавливать что-либо из выше упомянутого параллельно с uBlock? Или же фильтры будут дублироваться и конфликтовать? Ставя вопрос шире: существуют ли нынче расширения, дополняющие возможности uBlock Origin, или за счёт модификации / обновления / компоновки фильтров uBO вполне способен взять на себя функции аддонов аналогичного свойства? (Подозреваю, что подобного рода вопрошания всплывают здесь с известной регулярностью – ну, вы уж извините... И, возможно, этот вопрос не совсем по теме "Блокировки рекламы <...> при поддержке RU AdList", но мне кажется, что здесь мне могут ответить более подкованно, чем в общей теме по расширениям). 2. Второй вопрос вполне по теме. Набрёл на Гитхабе на такую тему: https://github.com/hant0508/uBlock-filters/blob/master/README.rus.md . Во-первых, как видно, автор предлагает использовать свой filter list в дополнение к RU AdList; соответственно – насколько этот совет приемлем? Во-вторых, он рекомендует подписаться на Adguard Russian и Adguard English Filters, тоже для использования совместно с RU AdList. В то же время этого нет в рекомендациях, а здесь dimisa отдельно оговаривается о том, что AdGuard Russian filter несовместим с RU AdList. Предчувствуя отрицательный ответ, тем не менее спрошу, стоит ли доверять совету hant0508 с Гитхаба. Заранее спасибо. | Всего записей: 208 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 16:57 02-09-2021 | Исправлено: Bymbo, 16:58 02-09-2021 |
|