Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Fort Firewall

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fort Firewall
(текущая версия программы - Fort Firewall 3.16.3)

Кратко о возможностях программы:
  • Fort Firewall - простой и лёгкий брандмауэр для Windows, позволяющий фильтровать сетевой и интернет трафик, настраивать фильтры по IP-адресам, группам приложений и названиям сервисов, а также устанавливать ограничения скорости трафика приложений. Подробнее о возможностях программы можно почитать здесь (на русском)
  • Основное предназначение программы - Фаервол/брандмауэр (имеет свой собственный драйвер ядра, основанный на платформе фильтрации Windows Filtering Platform (WFP))
  • Поддерживаемые версии Windows: Windows 11 / 10 / 8.1 / 8 / 7 (32/64-разрядные версии) + "Какой установщик ставить?" (на английском) + подробнее (на английском)

Для работы требует Microsoft Visual C++ Redistributable:
X64 https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe
X86 https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe
ARM64 https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.arm64.exe

Для работы на Windows 10+ требует выключить HVCI (Core Isolation: Memory Integrity).

Отзывы в теме:
Dashke
asfasd
10ppp

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:48 09-04-2019 | Исправлено: tnodir, 19:02 19-02-2025
tnodir

Full Member
Zlodei_Vreditel
Спасибо за отзыв.

1 и 2 - есть задача на Гитхабе, но не скоро доберусь до неё.

3 - всё верно описали, так и должно сейчас работать. Т.е. при закрытии окна Программы иконка в трее должна сбрасываться. Завтра проверю.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 19:27 28-12-2024
Zlodei_Vreditel

Junior Member
tnodir

Цитата:
1 и 2 - есть задача на Гитхабе, но не скоро доберусь до неё.

Хорошо что есть очень жду так как удобство использования сильно повысится.

Цитата:
3 - всё верно описали, так и должно сейчас работать. Т.е. при закрытии окна Программы иконка в трее должна сбрасываться. Завтра проверю.

Нет я не в трее имею в виду а в окне "Программы". У вас в кнопке "Изменить" есть пункт "Очистить оповещения" , хорошо бы чтобы в настройках была опция о включении автоматической очистки после закрытия окна "Программы". У вас кстати в трее автоматика предусмотрена так как заблокировав приложение иконка в трее анимируется пока не открою окно "Программы" после чего анимация автоматически пропадает.Получается что в трее автоматика есть а в списке нет, а хотелось бы и в списке автоматику это было бы логично.  

Всего записей: 140 | Зарегистр. 25-02-2011 | Отправлено: 23:39 28-12-2024
tnodir

Full Member
Zlodei_Vreditel

Цитата:
хорошо бы чтобы в настройках была опция о включении автоматической очистки после закрытия окна "Программы".

Добавил 1-3 в v3.15.5.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 07:10 29-12-2024 | Исправлено: tnodir, 15:54 29-12-2024
tnodir

Full Member
Fort Firewall 3.15.5
New:
- UI: Programs: Add ability to move and hide columns.
- UI: Options: Programs: Add "Auto-Clear alerts on window close" flag.
- Driver: Don't block allowed packets by other firewall in transport layer.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 15:53 29-12-2024
Zlodei_Vreditel

Junior Member
tnodir

Цитата:
Добавил 1-3 в v3.15.5.

Огромное вам спасибо, я поражен вашей продуктивностью и отзывчивостью!!! Теперь просто замечательно! Я много лет искал подходящий фаервол без лишнего функционала такого как песочница, поведенческий анализ и так далее что не относится к сетевой фильтрации, и в тоже время не такого примитивного как Брандмауэр Windows которому даже надстройка Windows Firewall Control не сильно помогает, и не такого глючного как Simplewall, и вот наконец нашел. Теперь буду Fort Firewall на постоянной основе использовать так как он наиболее близок к идеалу и по удобству и по функциям. Кстати насчет идеала, осмелюсь вам предложить еще пару функций которые возможно вас заинтересуют и вы посчитаете нужным в будущем их реализовать.  

1.Мне кажется стоит в окне "Программы" сделать опциональную (то есть в любой момент по желанию отключаемую) группировку по статусу,например все разрешенные показывать сверху вне зависимости от сортировки, и противоположную опцию все заблокированные показывать сверху. Это нужно для того чтобы можно было сортировать например по дате или другому столбцу при этом не теряя из поля зрения приложения с нужным статусом что повысит удобство и наглядность.

2.При выборе программы в списке в окне "Программы" снизу появляется строка состояния где отображаются кнопки "Копировать путь" и "Открыть папку" а также информация о выбранной программе, мне кажется что стоит сделать строку состояния постоянно видимой и добавить на неё три цифры: первая количество разрешенных, вторая количество заблокированных, и третья общее количество в списке. Так как одних только системных процессов лезет в сеть целая куча то эти три счетчика позволят быстрее определить кого сколько и соответственно удобнее взаимодействовать со списком.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 25-02-2011 | Отправлено: 22:37 29-12-2024
tnodir

Full Member
Zlodei_Vreditel

Fort Firewall 3.15.6
New:
- UI: Programs: Add app states count and sorting.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 14:12 30-12-2024 | Исправлено: tnodir, 14:12 30-12-2024
Zlodei_Vreditel

Junior Member
tnodir

Цитата:
UI: Programs: Add app states count and sorting.

В очередной раз покорнейше вас благодарю! Ваш вариант с кнопками даже лучше чем то что я предложил, я до такого не додумался. У меня есть ещё несколько предложений по интерфейсу но сейчас я их озвучивать не буду поскольку и так злоупотребил вашим терпение заставив работать перед праздником.  

Но вот о найденном мной баге связанном со службой Fort Firewall мне придется упомянуть так как возможно он критический! Я посмотрел свойства службы Fort Firewall Service и обнаружил что кнопки "Запустить", "Остановить", Приостановить" и "Продолжить" неактивны что абсолютно правильно, а вот тип запуска установленный по умолчанию на "Автоматически" легко меняется на "Отключена", и после перезагрузки компьютера Fort Firewall перестаёт фильтровать трафик и пропускает в сеть кого угодно. Для сравнения у службы "Брандмауэр Защитника Windows" и кнопки и тип запуска не активны, и выключить службу простым способом невозможно. Мне кажется что у службы Fort Firewall Service надо тоже заблокировать изменение типа запуска что бы не допустить отключение службы каким нибудь зловредом! В любом случае решать вам баг это или фича, а моё дело предупредить о том что нашел.

Еще раз спасибо вам большое и с наступающим Новым Годом!

Всего записей: 140 | Зарегистр. 25-02-2011 | Отправлено: 23:28 30-12-2024
tnodir

Full Member
Zlodei_Vreditel
Спасибо за отзыв и предложения! Т.к. было время, то сделал, что смог.

Тип запуска службы можно легко изменить через реестр, если зловред имеет права админа.

Рекомендую включить флаг Options: "Block traffic when Fort Firewall is not running". Тогда при выключенной службе зловред не выйдет в сеть.

Цитата:
У меня есть ещё несколько предложений по интерфейсу

Лучше завести задачи в Гитхабе, чтобы не забыть.

--
Всех с наступающим Новым Годом!

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 06:42 31-12-2024 | Исправлено: tnodir, 12:42 31-12-2024
ndch

Gold Member
Насоветовали мне тут урезать windiws 10 при помощи "MSMG ToolKit" по самое не балуй, что я собственно и сделал.
Докладываю: после такой кастрации операции над windows файрволл Fort 3.15.6 нормально установился и чувствует себя хорошо.
Отписываюсь просто как факт.

Всего записей: 7156 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 21:52 23-01-2025 | Исправлено: ndch, 21:54 23-01-2025
tnodir

Full Member
ndch
Fort будет работать и без Windows Firewall (WF), лишь бы служба BFE работала.

Я не советую удалять WF, т.к. он ставит по-умолчанию т.н. Stealth-mode фильтры. В Simplewall для этого есть флаг "Prevent port scanning". Надо бы и в Fort такой флаг добавить..

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 06:07 24-01-2025
ndch

Gold Member
Да я как бы не любитель обрезков, просто написал что работает.

Всего записей: 7156 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:55 24-01-2025
tnodir

Full Member
Fort Firewall 3.15.7
New:
- UI: Move "Explorer Integration", "Auto-Run" options to My Fort window.
- UI: My Fort: Add "Control Panel: Sounds integration" flag.
- UI: Update SQLite to 3.48.0
- Driver: Improve Rules filtering logic.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 17:49 25-01-2025
ADvX

Newbie
Хм, может я чего не понимаю, но при настройке auto-learn фаервол спокойно пропускает трафик новой программы до того момента, пока запретительное правило не будет добавлено в диалоговом окне. Можно как-то сделать так, чтоб новая программа доступа к интернету изначально не имела до того момента, пока с правилом не будет ясности?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 02:59 29-01-2025
tnodir

Full Member
ADvX
Auto-learn для этого и нужен - пропускать все новые программы, разрешая их без окошка уведомления.

Надо выставить режим "Block..", чтобы блокировать до решения юзера.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 06:52 29-01-2025
tnodir

Full Member
Fort Firewall 3.15.8
New:
- UI: Options: Add "Stealth mode" to prevent port scanning.
- UI: Add "filter", "filter-mode" command-line arguments.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 09:18 29-01-2025
Radanius

Advanced Member
tnodir
Приветствую! Решил попробовать сабж. Буквально сразу запустил, что под руку попалось - IPTV Player.
А он сразу стал показывать, без всяких окон о разблокировки от Форта: скрин

---
Разобрался, нужно было "Фильтр локальной сети" включить.
---
Можно сюда кнопку "Опции" добавить (место есть), не удобно до них добираться через меню.

Всего записей: 1604 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 05:54 01-02-2025 | Исправлено: Radanius, 06:37 01-02-2025
tnodir

Full Member
Radanius

Цитата:
А он сразу стал показывать, без всяких окон о разблокировки от Форта

Надо бы уже добавить вкладку "Разрешённые соединения" в окно Статистика, чтобы смотреть причину разрешения..

Цитата:
Можно сюда кнопку "Опции" добавить (место есть), не удобно до них добираться через меню.

Кнопку меню справа для этого и добавлял. На один клик больше. Или можно хот-кеи включить не глобально.

Кнопки Группы и Службы стоят отдельно, т.к. эти окна можно будет открыть только из окна Программы. (Группы вынесу в отдельное окно.)

--
Ещё подумал: а если добавить кнопку Опции с опционально выпадающим списком окон?

Т.е. справа будут только 2 кнопки: Опции и Меню.

Можно будет нажать на кнопку Опции, чтобы открыть окно.
Или стрелку рядом с этой кнопкой, чтобы открыть под-меню, аналогичное Меню: Опции. Кнопки Группы и Службы переедут в это под-меню.

--
Ещё вспомнил: кнопка Меню справа работает так же, как в трее для спец сочетаний кнопок.

Т.е. с настройками по-умолчанию можно нажать Ctrl+mouse-click для открытия окна Опции.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 09:12 01-02-2025 | Исправлено: tnodir, 09:36 01-02-2025
tnodir

Full Member
Fort Firewall 3.15.9
New:
- UI: Options: Rework "IP Addresses" tab.
- UI: Add "Options" button to windows.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 12:37 01-02-2025
Radanius

Advanced Member
tnodir

Цитата:
- UI: Add "Options" button to windows.

Благодарю, так удобно, только эти пункты меню дублируется в соседнем значке.  

Всего записей: 1604 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 14:55 01-02-2025
tnodir

Full Member
Radanius

Цитата:
только эти пункты меню дублируется в соседнем значке.

На самом деле это то же самое под-меню, просто открывается из разных мест.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 06-05-2019 | Отправлено: 15:20 01-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Fort Firewall

Реклама на форуме Ru.Board.