albatros
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Valery Maroz по первому вопросу спасибо. по второму я не вполне правильно выразился. контроль программ у меня отключен, мониторинг программ вообще не устанавливал. а вот сетевой экран включен всегда. логика его работы такая же, как и у контроля программ: сначала ищет данные о впервые запущенной программе в своей локальной базе, если не находит, то лезет в KSN. на все это может уходить куча времени (аида в первый раз запускалась с полминуты, не меньше). если не находит и в KSN, то считает, что это неизвестная программа и дальше либо поведенческая эвристика, либо автоматом в определенную группу (как я настрою). так вот если поведенческую эвристику я могу отключить, выбрав в настройках сразу помещать неизвестную программу в какую-нибудь группу, то поиск данных о программе в локальной базе и в KSN - нет, в настройках точно не могу. даже если отключен модуль контроля программ, то все эти действия в сетевом экране все равно происходят. это я и имел ввиду, можно как-то отключить добывание данных о запущенной программе? чтобы KES ничего не делал, а просто сразу поместил программу в сетевом экране в группу, которую я выберу по умолчанию для этих целей. | Всего записей: 512 | Зарегистр. 28-12-2002 | Отправлено: 20:06 17-11-2015 | Исправлено: albatros, 20:09 17-11-2015 |
|