PREVED
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Viewgg Цитата: Вряд ли, ресурс такого рода, что пакостить всяким оперовцам специально вряд ли кто-то стал бы. Думаю, связано с особенностями броузера... | Дело не в том, что "оперцам специально пакостят". Хотя Micro$oft несколько лет назад и опускались до такой мелочной подлости... Подход бывает следующим - если браузер не IE/Gecko, то на поддержку браузера забивается. Опять-же, есть скрипты проверочные, которые разным браузерам отдают раздают код - не всегда равноценный и актуальный. Цитата: Не видели, как наш уважаемый Cheery, который яваскрипты для Руборда делает, на это чудо техники ругался? | Нет. А можно ссылочку? Надеюсь, что он четко прописанными стандартами руководствовался, а не просто брал поведение IE/Mozilla за эталон дабы только по нему сверяться. Цитата: Вообще, я слышал, соответствие сайта стандартом давно проверялось каким-нибудь броузером вроде Mozilla. | Расхожий миф. Что же этот "эталонный" браузер в последнем своем релизе Acid2-тест не прошел? Стандарты можно трактовать по-разному, и тем не менее, им соответствовать. Эталонного браузера нет. Цитата: Да никто и не говорит, просто менее удобно. А ещё именно некорректная работа блокировщика рекламы приводила у меня к проблемам с загрузкой таблицы стилей Руборда, пришлось немного шаманить. | Поэтому надо смотреть что блокируешь и под какой маской строка добавляется в фильтр. Цитата: Потом, на каждом новом баннере тыкать менее удобно, чем обновлять списки для АдБлока+, которые большую часть режут сразу. | Для Оперы есть готовые блок-листы, бааальшие. Но пожалуй, соглашусь - автообновление блоклиста это весьма удобно, хотя может и не всем нужно. Цитата: Не всегда как следует срабатывала прокрутка при нажатии колёсика (именно нажитии)... | Не появлялась плавная прокрутка при нажатии на колесо? Вроде баг. Цитата: И ещё субъективный фактор: ну не нравится мне интерфейс Оперы! | Весьма тонко перенастраивается и подгоняется под себя. Есть конечно ограничения, но полезных для кастомизации фич ощутимо больше. Цитата: Например, как-то я ловил Оперу на таких тормозах при отображении страниц, что ой-ой-ой... | Конфигурация? С каким контентом страницы? Цитата: Что касатеся функционала - я уже писал, повторюсь ещё раз, я вполне доволен Firefox + AdBlock Plus + Ru-Board Navigation, все мои броузерные потребности такая связка удовлетворяет. | Мда, набор впечатляет своей аскетичностью. Не представляют, как бы я обходился без таких вещей как "жезл", F12, менеджер сайтов, подгонка "по ширине", масштабирование страниц, paste&go... | Всего записей: 1986 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:11 08-04-2007 | Исправлено: PREVED, 15:14 08-04-2007 |
|