STNG
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Preston Цитата: Всем известно, что оперу можно использовать как Wap браузер. Но некоторые сайты не распознают оперу как телефон (возможно даже конкретный номер) и соответствующую точку доступа. Нельзя ли как-то (может с помощью плагина какого-нить) сделать так, чтобы опера распознавалась как телефон? | Тут без сторонних программ не обойтись. Например Proxomitron умеет менять любые заголовки браузера и в т.ч. ставить любые User-Agent - с его помощью (по идее) Оперу можно подделать под любую мобилку. Dudus Цитата: У меня в последнее время в Опере жуткие тормоза начались. Установил её в августе, с тех пор очень много с ней работаю. Видать, накопилось в ней разных кешев-настроек и потому и тормозит. Загружается полминуты (с учетом старого компаса Р-II). Когда в адресную строку ввожу адрес, она начинает перебирать все уже введенные ранее адреса, а их много, вот и получается, что ввожу буквы со скоростью буква в полсекунды, быстрее никак. | А собстенно сам кэш на диске большого размера? Если размер кэша огромен, то можно удалить индексный файл кэша (cache4\dcache4.url), тогда кэш обнулится и не будет причинять неудобств. А ввод адреса тормозит главным образом из-за огромного количества введенных адресов "typed in address". Единственная возможность избавиться от тормозов - очистить эту историю(в настройках оперы). Еще можно подчистить хистори (в настройках оперы), предварительно сохранив всю историю(на всякий случай) в html-файл - для этого надо открыть новую вкладку и ввести в адресной строке оперы opera:history, затем Ctrl+S tyt Цитата: Никак не могу прикрутить FlashGet. Скачал утилиту и после запуска выдает такое сообщение The file C:\ProgramFiles\OperaPlugins\FlashGet\UNWISE.EXE could not be opened. Please check that your disk is not full and that you have access to the destination directory Кто знает в чем проблема ? | Глюки винды. Попробуй удалить UNWISE.EXE из ДОСа. NORIO Цитата: Ещё хотелось бы узнать какие файлы надо переносить чтобы в другой версии полностью восстановить наработки и настройки (сейчас 8.02, хочу перенести на 8.51). | Смотря какие у тебя настройки и наработки. Ну про такие мелочи как перенос закладок думаю говорить не надо. Между версиями 8.02 и 8.51 нет никаких отличий в конфиг-файлах. Поэтому я делал просто - устанавливал 8.51 для одного пользователя в отдельную папку, а потом просто переносил из этой папки все exe-шники и dll-ки и прочие двоичные файлы новой Оперы в папку со старой Опера (где все конфиги и настройки). |