slech
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: slech Цитата: я так понимаю нужно кому-то гдето указать откуда брать файлы и есть ли возможность брать их по сети по TFTP | Все верно. Чисто теоретически: "кому-то" = сам загрузчик; "гдето" = в файлах загрузки (autoexec.bat, autoexec.dat, startup.bat и др.) Для TFTP (или MS Network) нужно будет загрузить софт, который замапит сетевой диск с остальными файлами , а правильно настроенные файлы загрузки его найдут , это вроде бы все, на что способен DOS и Hiren. Насчет TFTP не знаю, а с MS это может получиться (net use x: \\xxx.xxx.xxx.xxx\path), нужно только в загрузчик все это добавить (софт и дрова). В Hiren 9.5 уже входит "Universal TCP/IP Network 6.2 ", который и есть MS Network c дровами. Добавлено Можно поступить еще проще и не заморачиваться с сетью. Сделать загрузочный образ, который будет содержать весь Hiren. Это работает с загрузочными CD (нестандартные флоппи или образ жесткого диска). Как пример - BootCD Wizard это умеет грузить (есть пустые готовые образа всех видов и размеров на сайте) или Acronis так делает свои Bootcd версии (раздел жесткого диска в образе зашит). Загрузочные флешки в эту категорию тоже попадают. Только нужно подходящий формат выбрать - 1.44 маловато будет. | lexapass спасибо за информацию. хотелось бы ещё уточнить: мне TFTP не принципиален, а вот сеть в общем очень. рядом с компами быть не могу, а вот по сети запросто. 1. "кому-то" = сам загрузчик - это Bootable_1.44M.img ? 2. "гдето" = в файлах загрузки (autoexec.bat, autoexec.dat, startup.bat и др.) - можно по подробнее или где почитать. 3. кому дать команду net use ? DOS такое знает ? 4. если он заюзает диск каким то там Z нужно Hiren перенастроить что бы он себя на Z искал себя ? вот что мне ещё посоветовали я так понимаю ты про это и говорил ? | Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 01:26 30-04-2008 | Исправлено: slech, 01:27 30-04-2008 |
|