zbolv
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TelecomUral Цитата: Посмотрел книгу с адреса: https://workupload.com/file/JxXCbMK62kq , сделанную bolega. Впечатляет, высший пилотаж, прекрасный образец того, как надо делать книги, и это пример чистого вектора в PDF без всяких изощрений со сглаживанием шрифта текста. Получил огромное удовольствие. Благодарю. Посмотрел все книги с указанного выше адреса: Kvant 2020 nomer 03.pdf, 68 стр., 3.4 Мб – как оказалось сделал не bolega, но книга – высший пилотаж, совершенный пример векторного PDF. Rydnik(1981).pdf, 189 стр., 6.28 Мб – не знаю теперь, кто же её сделал. В целом сделана мастерский, пример типичного растрового PDF, размер адекватный, но, автор не справился с задачей устранения пятнистости офсетной печати на стр. 30 - Дифракционные явления в изображениях светящихся точек. Bolega считает, что в таких случаях должен помогать descreen, применял ли автор его? Аналогично и на стр. 51. При этом на стр. 89 – рис. 11 – следов офсетной печати нет, как так? Аналогично на стр. 107 – рис. 15. Но в целом работа сделана превосходно, тем более, что в содержании использованы гиперссылки. Rydnik(1981).djvu, 189 стр., 3.24 Мб – не знаю теперь, кто же её сделал, остальное всё то же самое. Работа сделана превосходно. Эти, вышеуказанные книги, по моему мнению, прекрасный образец для подражания всем остальным. Вот так надо научиться делать книги! Надеюсь, что сделаны эти книги в SK, а не в ST! Bredbery(1983).djvu, 134 стр., 44.7 Мб – кто автор, теперь я уже понять не могу. Замечательно сделанный DjVu, но страницы открываются очень тяжело, очень много картинок, я даже и не ожидал, что такое возможно для DjVu, на многих страницах с картинками, особенно на стр. #16, автор не смог убрать просвечивающийся текст оборотной стороны. Учитывая всё это, а главное, явно завышенный размер файла, уверен, что конвертация сделана в SK. Dozje(1980).djvu, 134 стр., 38 Мб – не просвечивает текст обратной стороны на картинках, и страницы открываются гораздо легче. Slony(1983).djvu, 134 стр., 38,1 Мб – всё то же, что и в Dozje(1980).djvu. Rusinov(1973).djvu, 299 стр., 21 Мб – превосходная работа, полностью отсутствуют картинки, и для такой ситуации размер неоправданно завышен, что говорит о том, что книга сконвертирована Визардом SK! Rusinov(1984).djvu, 427 стр., 28.7 Мб – аналогично предыдущей книги с той лишь разницей, что размер ее соотносим с количеством страниц для DjVu. Почему такая разница в размерах у двух этих книг при совершенно одинаковой структуре книги, вот вопрос на который бы хотелось получить ответ. Но, кто даст его? А в целом, вот такие примеры, когда их просматриваешь, начинаешь понимать, что такое истинное мастерство в оцифровке книг. Главное: во всех этих книгах правильный размер полей! Это должно быть образцом, приятно и легко читать. | Всего записей: 100 | Зарегистр. 26-03-2024 | Отправлено: 12:00 26-07-2024 | Исправлено: zbolv, 15:29 26-07-2024 |
|