kraeved
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: syrenium Зачем команда для перехода в конец файла в конце файла… | Есть вещи, которые непонятны с наскока, но их значение открывается с практикой. Например, квадрат Малевича зачем водосток на скатной крыше, если вода и так стекает? Сейчас goto :eof можно удалить вслед за ` %*` — они пригодятся, когда задача усложнится. Цитата: А есть практическая разница между PowerShell, VBS и JS в данной ситуации? | Я не знаю вашей ситуации, упоминалась лишь используемая ОС семейства Windows 10 x64. Тот спагетти-код с VBScript, который вы нашли, менее экологичен из-за создания и удаления файлов, что изнашивает диск. А сравнивая мои решения: JScript чуть быстрее PowerShell. Цитата: Но не всегда доступ к реестру предполагает права админа… | Объясняя код человеку, далёкому от кода, излишне сразу отягощать всеми нюансами — достаточно приблизительного ответа, сродни тому как «человек с бульвара Капуцинов» объясняет «откуда берутся дети». Далее ответ можно уточнить а-ля прогрессивный JPG. Разница в подходах становится очевиднее при введении дополнительных условий. Скажем, проверка прав через net session, которую предлагал GCRaistlin, не работает в Safe Mode, т.к. в этом режиме (даже с Networking) не запускается сервис Server, нужный команде net. А если вы окажитесь в государственно-корпоративной среде, серьёзно зарегулированной через Group Policies, то все решения дадут маху, как и в случае урезанных образов WinPE, но сейчас-то зачем забивать этим голову — кушайте клубнику, наслаждайтесь летом.
меньше пафоса и непрофильных картинок | Всего записей: 1000 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 18:07 27-06-2021 | Исправлено: Maz, 00:23 04-07-2021 |
|