GvM
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: После обновления при запуске вылезло сообщение о проблеме со ссылкой, кликнул, открылся браузер, прочитал, сделал, всё получилось. Ну не получилось бы - потерял бы один день истории и фиг с ним. Где проблема? | Imperator, да у меня не при переходе и не при обновлении профиль побился, а при неудачном выключении ПК и мы обсуждали только то, что возможно появилась вероятность более частой порчи базы при аварийных ситуациях (отключение света, неудачное завершение работы ОС (подвис драйвер\сервис) или другой отказ оборудования). У меня пока произошло только один раз (причем когда миранда теоретически должна была быть закрыта и ошибок на ФС не появилось), хотя за 12 лет уж каких только случаев не было, но все - без потерь. Со временем будет ясно - есть реально какой-то косяк и будут повторные случаи или это просто единичная случайность, стечение обстоятельств. А бекап - это костыль. Одно дело делать бекапы, чтобы обезопасить себя от последствий отказа обрудования (смерть ЖД) с потерей всех важных данных, другое - просто потому, что единственный софт может убить свои файлы в виду особенностей строения или использования базы, но возможно я и заблуждаюсь. Другой же софт - не бьет свои профили (thunderbird, firefox, steam, utorrent, да много чего в фоне у меня запущено, системные сервисы ОС в конце концов). Цитата: Люди даже не понимают, что в январе у них была точно такая же база MDBX, как и сейчас. И при аппаратном сбое она может помереть, хоть в январе, хоть сейчас, хоть два года назад. Но пытаются судить о том, что есть баг. Хотя им сто раз сказали, что это слегка изменился формат базы и нужно откатиться на одну версию назад и сжать базу. | Dart Raiden, Мы с вами уже разобрались, что профиль побился не при переходе, а январь я назвал примерно - я и не знаю, когда были изменения mdbx и на сколько они могли быть критичными, просто за последний месяц у меня небыло аварийных отключений, поэтому я мог пропустить момент, когда подобная ситуация могла начать проявляться. Пока я сделал единственный доступный мне вариант теста - тупо вырубил комп при работающей миранде (правда в этот раз мне никто не писал) - профиль не побился, поэтому, я надеюсь, что все не так страшно как мне и AlexeiKozlov кажется. | Всего записей: 50 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 13:26 28-02-2020 | Исправлено: GvM, 13:50 28-02-2020 |
|