oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору billibons 23:55 22-02-2015 Цитата: Как по мне, так отключение дискового кэша благоприятно сказывается на ускорении работы Оперы (да и жёсткий диск не насилуется лишний раз)... сейчас, ИМХО, зачастую быстрее (и правильнее!) повторно загрузить страницу из сети. | А как скажется уменьшение или, тем более, полное отключение дискового кэша на смежном функционале поиска? Например, Опера умеет искать запрошенный текст среди ранее просмотренных страниц. А если кэш отключить, но эта функция тоже отрубится? Второе, уникальная фича Оперы: при возврате на предыдущую страницу (backward) она восстанавливается точно в том же самом виде, включая текст, введённый юзером в текстовые поля. Сколько раз эта фича выручала меня после случайного перехода на другую страницу. И, если я правильно понимаю, страница при этом берётся именно из кэша. Возможно, есть и другие функции, которое не работают при отключенном дисковом кэша. |