divo04
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Чёрт дернул меня поставить 9.50, не почитав предварительно тему. У меня программа с настройками и пользовательские данные разнесены по разным дискам, чтобы при восстановлении образа системы данные оставались нетронутыми. Ранее при обновлении версий все было нормально: настройки переносились, данные сохранялись. А эта ... 9.50 при обновлении взяла и затерла мне весь кеш (cache4) (что было неожиданно и очень неприятно) и частично переписала opera6.ini, изменив в нём некоторые места хранения данных. Ну, последний то я поправил, вопрос не в нём. Дело в том, что я использую режим "кешированных рисунков" для экономии трафика и привык пользоваться cache4 довольно активно, при необходимости поднимаю из него открытые на сайтах картинки до полугодичной давности. Раньше они там лежали в явном виде и можно было их спокойно просматривать и копировать. Можно было посерфить, а потом спокойненько посмотреть то, что сохранилось в кеше и повставлять куда тебе надо, что было удобно. А в 9.50, глядя в cache4, я вижу кучу безликих файлов, без расширения, разобраться в которых весьма проблематично. Мало того, что я навдруг потерял все ранее сохраненные "картинки", так ещё и новыми не могу в привычном режиме пользоваться, блин. Так вот вопрос: Может кто в курсе, как из этих обезличенных файлов понять какие являются изображениями, а какие нет? Может что-то в служебных файлах оперы поправить? Нужно, чтобы опера как-то дописывала к ним корректные расширения. Как я понимаю, сохраняться они должны в корректном формате и после переименования читаться соответствующими программами. |