BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: То есть вы берётесь утверджать, что разметка диска на разделы есть глупость изначальная? Или разметка на разделы снижает безопастность системы? Объяснитесь. | aleksvolgin, разметка на разделы была актуальна тогда, когда: а) настольные ос не поддерживали большие разделы (хочу напомнить про лимиты на 32МБ, 127МБ, 4ГБ, и т.д.), б) не было удобного инструментария восстанавливать данные. в) загрузка системы не возможна с раздела с нестандартным размером кластера (в 7-ке это решено созданием скрытого бут-раздела на 100 МБ, точно так же решается и для всей остальной линейки НТ систем). Если есть столько вопросов про разделы — поднимайте летопись развития файловых систем и смотрите как развивались способы сохранения информации на носителях. Существующая система МБР — это костыль сохранённый со времен дос. На счёт безопасности — если на разных разделах содержатся одинаковые данные, но разделы будут зашифрованы разными ключами — то да, снизит безопасность. Для винды же, смысла разбивать одну железяку на много логических дисков нет, поскольку без излишних телодвижений не вынести темп и своп на разные диски (про данные пользователей можно даже не вспоминать, слишком мало пользователей, без соответствующего пинка, уделяют внимание тому, как надо организовать свои данные так, что бы у них ничего не терялось или не превышать квоту). Цитата: Листаните офиц. форум дисккриптора, там всё есть. | Вы хотите сказать, что битлокер, трукрипт, pgp-disk и т.п. системы шифруют мбр? Хочу вас разочаровать — ни одна из этих систем такого не делает. Я только в одном случае видел полное шифрование диска (включая мбр) — когда в биосе есть модуль шифрования/дешифрования накопителей и ключ хранится на отторгаемом носителе (смарткарта или токен). В принципе, системы с TPM (доверенный модуль платформы) стоит глянуть, но что-то меня смущает хранение ключа шифрования в чипе защищаемой системе. |