Aleks267
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pav, ну профи все равно и так понимают, не так ли? Мой русский как раз и не получаестя пока нормальным)) Цитата: Это мне как раз и не подходит - это оч. много мусора. А чуть-чуть я и так знаю уже. Для mkv юзаю MKVtoolnix - резал там. А по wmv я написал что непонятно. Я вообще думал этот формат от Майкрософта скоро похоронят -для ДВД-проигрывателей, останется только на компе. Но выходит он переживает 2е рождение. Если вы какие-то конкретные статьи дадите -их прочту, а гуглить все подряд не могу. Но MediaInfo, Windows Media гляну. Также wmv, mkv и виртуалдаб - как они, нашли общий язык? Прога очень удобная, но кроме ави что-то не могу там сделать ничего. SERGE_BLIZNUK, спасибо, поизучаю. Цитата: вообще, стоимость накопителей (тех же жестких дисков, например) сейчас такова, что тратить время и силы НА УХУДШЕНИЕ качества - достаточно бессмысленное занятие... | Ну пока я на диски не пишу. А хард ведь не резиновый. Или растянуть попробовать?) Но главное, что вы называете качеством? Я называю качеством, это когда фильм 170 минут весит 3,5 гига в mkv. Вот это качественный рип с блюрея. А когда 90 минут весят 4,5 гига, а то и все 7-8 - ну это полный бред. Я вот и интересуюсь, можно ли такую "красоту" перевести во что-то человеческое - с сохранением качества. Я не знаю, что там понапихано в эти 4,5 гиг -может дорожки лишние звуковые или еще что? По звуку я просто определился (может и неправильно), что mp3 хватает за глаза в большинстве случаев. Иное весит намного (?) больше, а услышать - нужна система соответствующая. Конечно, я смотрю немного вперед - оборудование качественнее, харды еще больше. Но все же mp3 или его какой-то аналог будет вполне. А может я и не прав. Поэтому возникла идея вынуть звук, оставить или чуть уменьшить картинку. П.С. К тому же, если все эти странные рипы mkv писать на диски - это сколько ж времени займет)) А есть вообще приколы вроде "Падение черного ястреба" - там 10 или 15 гиг я видел Хотя звук там как раз важен. Но откуда такой объем?) |