CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rimm20090230 Цитата: по поводу пробела не ясно, можно саму формулу | Выражение [А-Я] будет находить только последовательность букв. Дойдёт до первого пробела и остановится, т.к. пробел в это выражение не входит. Выражение [А-Я ] (с пробелом после "Я") будет находить уже не только слова, а ещё и пробелы. Если в заголовке встречаются знаки препинания, их тоже требуется добавить в перечисление, иначе эти заголовки не будут найдены. Плюс, может быть, латинские буквы, цифры и т.д. Короче, надо перечислить полный список всего, что может присутствовать в искомой строке. Готовое выражение дать не могу, т.к. не знаю, какие символы допустимы, а какие — нет. Если только русские буквы и пробелы, то выражение будет ^[А-Я ]+$ Добавлено: arax20 Цитата: Странно, через 10 минут я выложил исправленную версию, а ты через 2 часа где-то нашел старую. | В почтовые уведомления исправленные версии не попадают, а что жуткая цифирь в письме и посте оказалась разная — это мало кто заметит.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
| Всего записей: 5554 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:51 12-06-2010 | Исправлено: CaptainFlint, 12:51 12-06-2010 |
|