Real Root
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору At1ant Большое спасибо. Но я уже сам это похожим же образом сделал. Правда я это сделал через анус, ибо не знал, что через | можно передать результат команды в переменную. Я делал через %@Retval@ с подсчетом кол-ва еденичек после команды cat. Вообще, написание скриптов для груба мне напоминает паралимпийские игры Кстати, я пошел дальше - если после восстановления последнего бекапа (в файл пишем 2-ки) однократно не грузится система, то опять грузится PE система и восстанавливает уже препоследнюю РК, если и после этого не грузится, то пробуем восстанвоить пред-пред-последнюю копию. И уже если и теперь не грузится, то тупо надпись STOP! Call to ......... Да, и я не через батник делал, я тупо последовательно в пункт меню по-умолчанию все это повесил и вшил в сам grub, предварительно пошифровав. Блин, а про символ канала | вы мне открытие сделали. Интересно, он в munu.lst будет пахать? - надо проверить на досуге. Это же почти неограниченные возможности открываются. Помнится в далекие времена когда еще grub не знал if then, я проверку условий делал через && и || - вот это было мега жесть - мне нужно было что бы событие срабатывало при условии что время от 3 ночи до 9 утра и при этом хард требовал виндовый Check disk. Тогда я делал так - PE система грузилась и проверяла хард чекдиском, по окончании создавала hdd_ok.tag и если потом в 4 утра при перезагрузке не было тегового файла, груб снова грузил PE-систему. А вот уже винда чтобы сообщила о том что нужен check disk делал так fsutil dirty query c: и то же для d:. Обрабатывал вывод и в случае грязного тома удалял тот самый тег файл. А причиной всего этого изврата был то что тупые изеры всегда инорировали требование винды проверить диск. Со временем винда слетала. А прина была просто - частые отключения электричества. Если делать check disk во время, то винда так и 5 лет без админа стоит. | Всего записей: 1038 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 01:11 21-01-2014 | Исправлено: Real Root, 01:20 21-01-2014 |
|