Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: На нормальных карточках ATI, вроде, проблем с этим режимом нет - во всяком случае, никто не сигналит | А кто должен сигналить? Я уже говорил Aleksoid'у, что на ATI Radeon HD некорректно работает этот полноэкранный D3D. Но у него только один ответ, как всегда - все в порядке, проблем нет. Его не удивляет, что у большинства, а точнее - у всех остальных пользователей, наблюдаются проблемы с данным режимом, да и не только с ним. А у него закон только такой - раз все в порядке, то и править не надо. Вот только он не задумывается о том, что он - единственный, у кого всегда все в полном порядке. Я уже говорил что идея переключения из окна в D3D и обратно - бредовая, да и бесполезная в целом. Опять же, все зависит от конкретных видео файлов, а также и от железа и драйверов к нему. В моем случае, на ATI Radeon HD, при переключении из окна в D3D и обратно, наблюдаются зависания, причем достаточно длительные. На экране я вижу лишь растянутый по горизонтали интерфейс с надписью "MPC-BE". Это все что я вижу, в момент возникновения зависания. Иногда это длится недолго, может пройти, но чаще всего - это мертвое зависание, которое не проходит само по себе. Естественно, что никаких действий мы в этот момент совершить не можем, поскольку плеер висит вместе с самой системой. Возникает мертвое зависание на достаточно тяжелых видео файлах, например HDTV, BD, BDRip-ы. На простых SD-видео файлах, зависания не происходит, но бывают резкие рывки, а раз они наблюдаются и возникают, то не исключено, что происходит небольшой ступор, но проходит он достаточно быстро, мгновенно. Использовать этот "полноэкранный D3D" нужно очень осторожно. По поводу "DXVA2 Resize" - у нас что так и останется эта "хрень", называемая "текущим кадром", при переключении в полноэкранный режим? Скажу сразу, что наблюдается только на ATI-видеокартах, по крайней мере, у меня, на NVIDIA, такого "бага" точно нет. P.S. Меня удивил ваш ответ, что DXVA2-интерполяция предназначена только для Intel-видеокарт, и она бесполезна для ATI/NVIDIA. Получается, что фича вообще малополезная, т.к. у большинства пользователей именно внешние видеокарты. |