CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bdfy Цитата: ссылку не кинешь на обсуждение ? | Например, тут: http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=2193 Цитата: а то как то неубедительно твои мысли звучат на самом деле... ну кто в здравом уме будет архивы или медиа файлы "напрямую" править ? исключить их можно. откат - резервную копию обрабатываемых файлов сделать не так уж и долго в большинстве случаев. | Это всё - не ко мне, я не автор Тотала. Кстати, я, в общем-то, не против, чтобы такая функция была в Тотале. Просто Гислер сказал про риск, я и пытаюсь представить себе ситуацию, когда действительно, могут возникнуть проблемы. Когда-то я задался вопросом, почему в Тотале, в тотальном файловом менеджере, нет никаких средств для работы с жёсткими и символическими ссылками NTFS-разделов. На форуме Гислер заявлял, что не хочет добавлять такую функциональность, т.к. она слишком рискованная. Ну раз так, написал я сам прожку (NTFS Links), выложил её в общий доступ. А потом через какое-то время один из пользователей сообщает, что при удалении символической ссылки на папку из-под виндового Проводника (а значит - и при удалении из самого Тотала через контекстное меню, а также - при включённом в Тотале режиме удаления Проводником) всё содержимое оригинальной папки удаляется подчистую! И что самое главное - Тотал тут совершенно ни при чём, т.е. исправить такое поведение невозможно, это баг винды. После этого случая я с большим доверием отношусь к высказываниям Гислера о том, что какая-то функциональность может нести в себе риск...
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
| Всего записей: 5546 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:25 09-09-2005 | Исправлено: CaptainFlint, 17:30 09-09-2005 |
|